SPD-Frak­ti­on Bam­berg soll über Food Cam­pus-Vor­schlag unter­rich­tet werden

Als Bam­ber­ger Bio­gärt­ner und SPD-Stadt­rat begrü­ße ich die Plä­ne auf dem Schlacht­hof­ge­län­de einen Food Cam­pus zu rea­li­sie­ren. Die alter­na­ti­ve Ent­wick­lung des Bam­ber­ger Schlacht­ho­fes als Food Cam­pus ist eine ech­te Chan­ce für Bam­berg, um das Gelän­de weiterzuentwickeln.

Aller­dings müs­sen zwei wich­ti­ge Punk­te geklärt werden:

  • Die Land­wir­te, die ihre Tie­re aus dem Umkreis an den Bam­ber­ger Schlacht­hof lie­fern, müs­sen eine adäqua­te Alter­na­ti­ve haben.
  • Die Beschäf­tig­ten des Bam­ber­ger Schlacht­ho­fes müs­sen einen siche­ren Arbeits­platz haben.

Die bei­den Fir­men Den­schelm­ann + Wel­lein und Iro­di­ma ste­hen für Regio­na­li­tät, Tra­di­ti­on und Inno­va­ti­on. Die per­fek­te Ver­bin­dung, um ein sol­ches Leucht­turm­pro­jekt in Bam­berg zu gestalten.

Die Bam­ber­ger Gärt­ner mit ihrem Gemü­se­an­bau sind ein euro­pa­wei­tes Bei­spiel für regio­na­le bzw. urba­ne Lebens­mit­tel­ver­sor­gung. Zusam­men mit der Lan­des­an­stalt für Wein- und Gar­ten­bau und unse­rer viel­sei­ti­gen Gastro­no­mie kann ein Food Cam­pus die Genuss­re­gi­on Bam­berg wei­ter zu einem Kom­pe­tenz­zen­trum für Ernäh­rung entwickeln.

Als Stadt­rat wer­de ich ver­an­las­sen, Herrn Büse umge­hend in die SPD-Frak­ti­on ein­zu­la­den, damit er uns sei­ne Idee prä­sen­tie­ren kann. Somit kann sich die gesam­te Frak­ti­on umfas­send und aus erster Hand mit dem Pro­jekt befassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert