Destil­le­rie Möbus aus Bad Rodach begei­stert auf der Grü­nen Woche

Mit einem erst­klas­si­gen weiß-blau­en Auf­tritt prä­sen­tiert sich der Frei­staat Bay­ern in die­sem Jahr wie­der auf der Grü­nen Woche in Ber­lin als Land der Genüs­se. Die fast schon legen­dä­re Bay­ern­hal­le ist auch die­ses Jahr der Besu­cher­ma­gnet schlecht­hin. In der größ­ten Län­der­hal­le zei­gen über 80 Aus­stel­ler den Besu­che­rin­nen und Besu­chern die Viel­fäl­tig­keit Bay­erns als Urlaubs­de­sti­na­ti­on und bie­ten typisch baye­ri­sche Schman­kerl sowie fein­ste Brän­de, Likö­re und Gins an. Bei ihrem Rund­gang durch die Bay­ern­hal­le hat Land­wirt­schafts- und Tou­ris­mus­mi­ni­ste­rin Michae­la Kani­ber auch am Stand der Destil­le­rie Möbus vor­bei­ge­schaut. Das Fami­li­en­un­ter­neh­men aus Bad Rodach im Land­kreis Coburg ist mit einem eige­nen Mes­se­stand Teil des viel­be­ach­te­ten Auf­tritts des Frei­staats. Staats­mi­ni­ste­rin Kani­ber hat am Stand der Destil­le­rie und Kel­te­rei einen Hasel­nuss­schnaps ver­ko­stet probiert.

Gabriel Möbus, Andrea Kaufmann, Juliane Rödiger, Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber, Rainer Möbus am Stand der Destillerie Möbus in der Bayernhalle auf der Grünen Woche. Foto: Henning Schacht / StMELF

Gabri­el Möbus, Andrea Kauf­mann, Julia­ne Rödi­ger, Land­wirt­schafts­mi­ni­ste­rin Michae­la Kani­ber, Rai­ner Möbus am Stand der Destil­le­rie Möbus in der Bay­ern­hal­le auf der Grü­nen Woche. Foto: Hen­ning Schacht / StMELF

„Auf der Grü­nen Woche kann sich Bay­ern in sei­ner wun­der­ba­ren Viel­falt prä­sen­tie­ren. Wir zei­gen den Besu­che­rin­nen und Besu­chern aus Deutsch­land und der gan­zen Welt: Bay­ern ist ein erst­klas­si­ges Urlaubs­land vol­ler Gast­freund­schaft und her­vor­ra­gen­den kuli­na­ri­schen Genüs­sen. In Bay­ern ist wirk­lich für jeden etwas dabei. Unse­re Aus­stel­ler zei­gen, was Bay­ern zu bie­ten hat und tra­gen zu einem star­ken Gesamt­bild bei. Dar­um dan­ke ich auch der Destil­le­rie Möbus dafür, dass sie in Ber­lin den Frei­staat ver­tritt“, so Kani­ber. Der Erfolg des baye­ri­schen Auf­tritts liegt laut der Mini­ste­rin auf der Hand: „Wir stel­len nicht nur aus, son­dern machen Bay­ern mit allen Sin­nen erleb­bar. Allein im Bier­gar­ten vom Enten­wirt ver­sprü­hen 50 Musik- und Trach­ten­grup­pen mit über 1.000 Mit­wir­ken­den aus ganz Bay­ern die pure weiß-blaue Lebens­freu­de und zei­gen wie rich­tig getanzt, musi­ziert und gefei­ert wird. Mehr Bay­ern geht nicht.“

In der Mes­se­hal­le 22b, bekannt als Bay­ern­hal­le, geben zehn Tou­ris­mus­ver­bän­de, meh­re­re Land­krei­se und Anbie­ter von Urlaub auf dem Bau­ern­hof Ein­blick in die facet­ten­rei­chen Regio­nen des Urlaubs­lan­des Bay­ern. Der typisch baye­ri­sche Bier­gar­ten run­det den Auf­tritt ab. Die Inter­na­tio­na­le Grü­ne Woche ist die welt­größ­te Ver­brau­cher­schau für Land­wirt­schaft, Ernäh­rung und Gar­ten­bau und der Treff­punkt für Poli­tik, Wirt­schaft und Ver­bän­de rund um die Land- und Ernäh­rungs­wirt­schaft. Detail­lier­te Infos zum baye­ri­schen Auf­tritt auf der Mes­se, die noch bis 28. Janu­ar läuft, fin­den sich unter https://s.bayern.de/gruene_woche .

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