Feri­en- und Genuss­re­gi­on Ober­fran­ken lockt die Berliner

Hofer Landrat Dr. Oliver Bär, Matthias Haas (Brennerei Haas Pretzfeld), Sandra Schneider (Tourismuszentrale Fränkische Schweiz), der Fränkischen Kirschkönigin Sandra I., Florian Albrecht (Nikl-Bräu Pretzfeld), der Forchheimer Vize-Landrätin Rosi Kraus und Johannes Haas (Brennerei Haas Pretzfeld). Foto: Pirchmoser/StMELF

Hofer Land­rat Dr. Oli­ver Bär, Mat­thi­as Haas (Bren­ne­rei Haas Pretz­feld), San­dra Schnei­der (Tou­ris­mus­zen­tra­le Frän­ki­sche Schweiz), der Frän­ki­schen Kirsch­kö­ni­gin San­dra I., Flo­ri­an Albrecht (Nikl-Bräu Pretz­feld), der Forch­hei­mer Vize-Land­rä­tin Rosi Kraus und Johan­nes Haas (Bren­ne­rei Haas Pretz­feld). Foto: Pirchmoser/​StMELF

Als Hei­mat der Genüs­se prä­sen­tiert sich der Frei­staat der­zeit wie­der auf der Inter­na­tio­na­len Grü­nen Woche in Ber­lin. In der Bay­ern­hal­le unter dem Funk­turm kön­nen die Besu­cher der welt­größ­ten Ernäh­rungs­mes­se zehn Tage lang erle­ben, was Deutsch­lands Süden in Sachen Land­ur­laub, Hand­werks­kunst und Spe­zia­li­tä­ten alles zu bie­ten hat. Auch die Feri­en- und Genuss­re­gi­on Ober­fran­ken zieht dabei alle Regi­ster, um die Mes­se­gä­ste für die Feri­en- und Genuss­re­gi­on zwi­schen Fich­tel­ge­bir­ge und Stei­ger­wald zu begei­stern. Land­wirt­schafts­mi­ni­ste­rin Michae­la Kani­ber schau­te bei ihrem Mes­se­rund­gang am Stand aus dem Fran­ken­land vor­bei, infor­mier­te sich über die viel­fäl­ti­gen tou­ri­sti­schen Ange­bo­te und pro­bier­te die regio­na­len Schmankerl.

Die Grü­ne Woche ist laut Kani­ber eine idea­le Gele­gen­heit, um die Wer­be­trom­mel für den Frei­staat zu rüh­ren und den rund 400 000 Besu­chern sei­ne kuli­na­ri­sche, kul­tu­rel­le und land­schaft­li­che Viel­falt vor Augen zu füh­ren. Die 2 300 Qua­drat­me­ter gro­ße Bay­ern­hal­le hat sich der Mini­ste­rin zufol­ge seit vie­len Jah­ren zu einem der zug­kräf­tig­sten Besu­cher­ma­gne­ten der Mes­se ent­wickelt. 15 regio­na­le Tou­ris­mus­ver­bän­de und Anbie­ter­ge­mein­schaf­ten von „Urlaub auf dem Bau­ern­hof“ zei­gen, was es in Bay­ern alles zu sehen, zu erle­ben und zu genie­ßen gibt. Zudem ser­vie­ren rund 40 Spe­zia­li­tä­ten­her­stel­ler aus allen Lan­des­tei­len den Gästen bekann­te und weni­ger bekann­te regio­na­le Schman­kerl. „Unser Auf­tritt macht so rich­tig Appe­tit auf Bay­ern“, so Kaniber.