Vor­anzei­ge: “Festi­val der Genüs­se” 2019 in Forchheim

Der Baye­ri­sche Genus­sort Forch­heim prä­sen­tiert am 29. Juni 2019 das 1. Festi­val der Genüs­se im Innen­hof der Kai­ser­pfalz! Schlem­mer­fans kön­nen sich an die­sem Sams­tag durch ver­schie­den­ste Genüs­se durch­pro­bie­ren – denn Frän­ki­sche Regio­nal­pro­du­zen­ten prä­sen­tie­ren alles für den guten Genuss!

„Forch­heim ist in der Genuss­re­gi­on Ober­fran­ken zu Hau­se und trägt seit Janu­ar 2018 selbst den Titel „Baye­ri­scher Genus­sort“! „Mit dem 1. Festi­val der Genüs­se wol­len wir Tou­ri­sten als auch Ein­hei­mi­schen zei­gen, was Forch­heim in punk­to Genuss zu bie­ten hat“, so Nico Cies­lar, Lei­ter der Tourist-Information.

Am Nach­mit­tag wer­den Frän­ki­sche Regio­nal­pro­du­zen­ten eine „Genie­ßer-Mei­le“ im Innen­hof der Forch­hei­mer Kai­ser­pfalz prä­sen­tie­ren. Schmack­haf­te Köst­lich­kei­ten unse­rer viel­sei­ti­gen Regi­on kön­nen pro­biert wer­den: süf­fi­ges Bier, cha­rak­ter­vol­le Wei­ne und Schnäp­se, frän­ki­sche Säf­te, fei­ner Meer­ret­tich und saf­ti­ges Wild aus den Forch­hei­mer Wäl­dern. Auch „süße“ Gäste kom­men nicht zu kurz: klas­sisch frän­ki­sche Urräd­la und dazu pas­send aro­ma­ti­scher Kaf­fee run­den das Geschmacks­er­leb­nis ab. Eine genaue Stand­li­ste wird im Früh­jahr 2019 vorgestellt.

Kar­ten­vor­ver­kauf für abend­li­ches Genie­ßer-Menü star­tet am 23. Novem­ber 2018!

Am Abend wird im Innen­hof der Kai­ser­pfalz ein 4‑Gän­ge-Menü aus Frän­ki­schen Regio­nal­pro­duk­ten von Chri­sto­pher Kraus vom Restau­rant zum Alten Zoll­haus serviert.

Wein­som­me­lier Mar­cel Schar­fen­berg von der Vino­thek Schar­fen­berg aus Bam­berg hat dazu die pas­sen­de Wein­be­glei­tung kre­iert. Details zu den ein­zel­nen Gän­gen und Wei­nen wer­den zwi­schen den Gän­gen auf der Büh­ne prä­sen­tiert. Musi­ka­lisch umrahmt wird der Abend von DJ Val­de­mos­sa. Ins­ge­samt gibt es 80 Kar­ten. Der Preis beträgt pro Kar­te 69,00 Euro (inkl. Wein­be­glei­tung). Der Vor­ver­kauf star­tet am 23. Novem­ber 2018 in der Tourist-Information.

Details zum Genießer-Menü:

Vor­spei­se
„Stadt­wap­pen meets Karnbaumweiher“
#Forel­le #Schar­fe­Wur­zel #Karp­fen

1. Haupt­gang
„Wald, Feld und Wasser“
#Wild #Forch­hei­mer­Wald

2. Haupt­gang
„Rind aus der Frän­ki­schen Schweiz“
#BestOf­Beef

Des­sert
„Forch­hei­mer Dessert-Variation“
#Schwarz­bier­Eis #Hasel­nuss­Sa­ba­jo­ne #Urräd­la­Crum­ble

Schreibe einen Kommentar