Bam­ber­ger Mäl­ze­rei Wey­er­mann bei Craft-Beer-Festi­val in Berlin

Ministerin Michaela Kaniber mit Produktionsleiter Daniel Demetrowitsch (r.) und Biersommelier Karl-Ludwig Rieck von der Mälzerei Weyermann. Foto: Schacht / StK

Mini­ste­rin Michae­la Kani­ber mit Pro­duk­ti­ons­lei­ter Dani­el Deme­tro­witsch (r.) und Bier­som­me­lier Karl-Lud­wig Rieck von der Mäl­ze­rei Wey­er­mann. Foto: Schacht / StK

„Craft Beer“ liegt welt­weit im Trend. Auch im tra­di­tio­nel­len Bier­land Bay­ern mit sei­nen über 640 Braue­rei­en gibt es immer mehr Brau­stät­ten, die neue Wege gehen und inno­va­ti­ve Bie­re auf den Markt brin­gen. Beim „Baye­ri­schen Craft-Beer-Festi­val“ am Diens­tag­abend in der Baye­ri­schen Ver­tre­tung in Ber­lin haben acht Braue­rei­en aus allen Regio­nen des Frei­staats ihre Krea­ti­vi­tät unter Beweis gestellt. 24 ver­schie­de­ne Spe­zia­li­tä­ten mit den unter­schied­lich­sten Geschmacks­no­ten gab es zum Pro­bie­ren – vom ker­ni­gen Kel­ler­bier bis hin zum Wei­zen­bock mit nach Man­da­ri­ne, Man­go und Apri­ko­se duf­ten­den Hop­fen­aro­men. Auch Land­wirt­schafts­mi­ni­ste­rin Michae­la Kani­ber war begei­stert vom Ideen­reich­tum der Brau­er und der Viel­falt ihrer Krea­tio­nen. „Hier zeigt sich, dass unser Baye­ri­sches Rein­heits­ge­bot kein Ein­heits­ge­bot ist“, sag­te Kani­ber. Ihren Wor­ten zufol­ge ver­ste­hen es die Braue­rei­en vor­treff­lich, Tra­di­ti­on mit Inno­va­ti­on und hand­werk­li­cher Brau­kunst zu verbinden.

Bei der Ver­an­stal­tung in Ber­lin mit dabei war auch Mäl­ze­rei Wey­er­mann aus Bamberg.