Bam­ber­ger Land­kreis­bier Num­mer vier!

Foto: Rudolf Mader)
Foto: Rudolf Mader)

Nach­dem sich Land­rat Johann Kalb und die drei Brau­mei­ster der Braue­rei­en „Wag­ner“ aus Kem­mern, Mer­ken­dorf und Ober­haid im Mai getrof­fen hat­ten, um die Rezep­tur für das Land­kreis­bier 2017 zu bespre­chen, war es nun an der Zeit , das Bier zu brauen.

Ein Voll­bier wird das neue „36 Kreis­la“ sein und damit als vier­te Bier­sor­te die Viel­falt der Bie­re aus dem Bam­ber­ger Land unter­strei­chen. Gleich­zei­tig wird das Bier aber auch einen ein­zig­ar­ti­gen Cha­rak­ter haben. Ein­zig­ar­tig, weil es zum einen als Gemein­schafts­sud von drei „Wag­ner-Braue­rei­en“ aus dem Land­kreis Bam­berg gebraut wird. Fer­ner wird es in einer ein­zig­ar­ti­gen Regio­na­li­tät her­ge­stellt! Das Was­ser stammt aus der Quel­le „Peter und Paul“ in Kem­mern, die Ger­ste aus Ober­haid und der Hop­fen aus Kem­mern und Spalt. „Bier aus dem Bam­ber­ger Land, das ist Tra­di­ti­on, Kul­tur und Wirt­schafts­fak­tor, das es so kein zwei­tes Mal auf der Welt gibt“, stellt Land­rat Kalb zu Recht mit Stolz fest. Gleich­zei­tig bedankt er sich bei den drei Brau­mei­stern, Gün­ter Wag­ner (Mer­ken­dorf), Hubert Wag­ner (Kem­mern) und Klaus Bend­ner (Ober­haid), dass sie mit dem neu­en Sud nun schon die vier­te Gene­ra­ti­on Land­kreis­bier auf den Weg bringen.

Der Anstich des neu­en Land­kreis­bie­res wird tra­di­tio­nell am 30. Sep­tem­ber 2017 im Bau­ern­mu­se­um in Frens­dorf stattfinden.