Kulm­ba­cher Mönchs­hof: „Lecke­res aus der Wild­kü­che“

Leckeres aus der Wildküche
Leckeres aus der Wildküche

Am 26. Mai ab 18:30 im MUPÄZ am Kulm­ba­cher Mönchs­hof

Wild ist mehr als nur der klas­si­sche Reh- oder Hirsch­bra­ten im Herbst. Gera­de jetzt, im Mai gehen die hei­mi­schen Jäger wie­der auf die Pirsch und lie­fern eines der besten Fleisch­pro­duk­te unse­rer Regi­on: Reh- oder Rot­wild, Wild­ha­se und Wild­schwein.
Und jetzt die Fra­ge: haben Sie schon ein­mal Wild­le­ber­knö­del­sup­pe pro­biert oder ein lecke­res Schnit­zel aus der Rehkeu­le? Sie woll­ten schon immer ein­mal einen Reh­rücken pro­fes­sio­nell zube­rei­ten oder ein fei­nes Wild­gu­lasch kochen? Das und ganz vie­le Rezep­te für pas­sen­de Wild­bei­la­gen berei­ten wir gemein­sam mit dem pas­sio­nier­ten Jäger Bern­hard Wag­ner und einem pro­fes­sio­nel­lem Küchen­team zu.

Gemein­sam mit unse­rem Jäger zei­gen wir die fach­ge­rech­te Zer­le­gung eines Reh­rückens, das geschick­te Aus­lö­sen der Kno­chen bei der Rehkeu­le und geben wert­vol­le Tipps zur rich­ti­gen Ver­wen­dung von fri­schen Kräu­tern. Für alle die es ger­ne medi­te­ran mögen hel­fen wir bei der pas­sen­den Aus­wahl der Gewür­ze. Noch mehr Tipps und Anre­gun­gen gibt es rund um die Zube­rei­tung einer lecke­ren Sau­ce zu Wild­ge­rich­ten.

Blau­kraut oder Rahm­wir­sing, Gnoc­chi oder Nudeln, Sem­mel­klos oder ganz klas­sisch frän­ki­sche Klö­se? Oder wie wäre es mit Polen­ta? Wild­ge­rich­te brau­chen kräf­ti­ge Bei­la­gen und die kann man mit weni­gen Hand­grif­fen und ein wenig Geschick sehr gut selbst machen und somit auf Fer­tig­pro­duk­te ver­zich­ten. Schmeckt auch bes­ser.

„Wild ist eines der besten Lebens­mit­tel die unse­re Regi­on zu bie­ten hat. Wild ist, nach über 31 Jah­ren Tscherno­bil, auch wie­der voll umfäng­lich genieß­bar. Zudem las­sen wir jedes Tier unter­su­chen und stel­len somit sicher, dass es kei­ner­lei Ein­schrän­kun­gen beim Ver­zehr gibt!“, so Bern­hard Wag­ner.

Bier oder doch bes­ser ein Glas Wein? Für die Teil­neh­mer steht eine klei­ne Aus­wahl an Geträn­ken zur Ver­fü­gung und Diplom­b­rau­mei­ster Seba­sti­an Hacker erklärt war­um das Muse­ums­bier aus dem Baye­ri­schen Braue­rei­mu­se­um eine lecke­re Ergän­zung zu den Wildar­o­men dar­stellt.

Zusam­men zer­le­gen, schnip­peln, schmo­ren und pro­bie­ren. Und das alles im pas­sen­den Ambi­en­te in der Koch- und Back­schu­le im Muse­ums­päd­ago­gi­schen Zen­trum (MuPäZ) im Kulm­ba­cher Mönchs­hof. Die Kosten betra­gen 60,00 EUR pro Teil­neh­mer.

Anmel­dun­gen sind unter der Tele­fon­num­mer 09221 805–14 oder info@​kulmbacher-​moenchshof.​de mög­lich.

Schreibe einen Kommentar