Bock­bier­an­stich bei Nikl-Bräu in Pretzfeld

(ANZEI­GE) Bereits im Vor­feld des „Tag der offe­nen Bren­ne­rei­en“ gibt es frän­ki­sche Genüs­se in der Gegend rund ums Wal­ber­la: Heu­te (17. Okto­ber) wird in Pretz­feld bei der Braue­rei Nikl das lang erwar­te­te Bock­bier ange­sto­chen. Wie in Fran­ken üblich, wird die­ses Ereig­nis gebüh­rend gefei­ert, unter zuhil­fe­nah­me einer wei­te­ren frän­ki­schen Spe­zia­li­tät: Schlacht­schüs­sel! Da lacht der Fran­ke, auch wenn der Tag sicher eine dicke Ker­be im Diät­plan hin­ter­läßt … aber: Das Leben ist zu kurz für Knäcke­brot. In die­sem Sin­ne: Auf zum Nikl!

Sams­tag 17.10: Ab 09.00 Uhr Bock­bier­an­stich mit Kes­sel­fleisch, ab 11 Uhr Durch­ge­hend war­me Küche mit Blut-und Leber­wurst, Schäu­fer­la, Cor­don Bleu, Alt­frän­ki­sches Bier­gu­lasch, Vege­ta­ri­sche Gerich­te und typisch frän­ki­sche Brotzeiten.

Sonn­tag 18.10. 10–17 Uhr: Tag der offe­nen Bren­ne­rei­en und Braue­rei­en mit den „Spitz­böh­mi­schen“ von 11–15 Uhr und von 18 – 19 Uhr „Gret­chens Antwort“.

www​.braue​rei​-nikl​.de