Region/Kommune: Aufseß

Symbolbild Bildung

Neue Bewoh­ner für die Aufseß

1.000 Bach­fo­rel­len­brüt­lin­ge tum­meln sich jetzt in der Auf­seß. Bezirks­tags­prä­si­dent Dr. Gün­ther Denz­ler und der Prä­si­dent des Bezirks­fi­sche­rei­ver­bands, Fried­rich Schmau­ser, ent­lie­ßen die in der Lehr­an­stalt gezüch­te­ten Fische in die Frei­heit. „Aus…

Kurs „Kal­te Fisch­kü­che“ in Aufseß

Sau­re Bra­the­rin­ge oder sau­re Gabel­bis­se, Weiß­fisch­t­a­tar oder Räu­cher­fisch­pa­ste – beim Kurs „Kal­te Fisch­kü­che“ am Frei­tag, 9. März in Auf­seß zeigt Fisch­wirt­schafts­mei­ster Ron­ny Sey­fried, wel­che kuli­na­ri­schen Mög­lich­kei­ten in unse­ren hei­mi­schen Fischarten…

Räucherfischpaste ist eine leckere Variante der kalten Fischküche.

Kurs „Kal­te Fisch­kü­che“ in Auf­seß am 9. März

Ohne Herd geht´s auch: kal­te Fisch­kü­che Garen ohne Hit­ze – in der „Kal­ten Fisch­kü­che“ wer­den so rich­tig lecke­re Gerich­te zube­rei­tet. Sau­re Bra­the­rin­ge oder sau­re Gabel­bis­se, Weiß­fisch­t­a­tar oder Räu­cher­fisch­pa­ste, die­se Zubereitungsart…

Elsäßer Saibling-Filet

Vom Teich zum Tel­ler: Hei­mi­sche Fische verarbeiten

Hei­mi­sche Süß­was­ser­fi­sche ste­hen im Mit­tel­punkt des Schlacht- und Ver­ar­bei­tungs­lehr­gangs in der Lehr­an­stalt für Fische­rei in Auf­seß am Frei­tag, 9. Febru­ar 2018. Die Fach­be­ra­tung für Fische­rei möch­te hei­mi­sche, nach­hal­tig pro­du­zier­te Fische…

Fässer der 4 Brauereien. Foto: Sascha Hüser

Auf­seß erhält Aus­zeich­nung als „Genus­sort Bayerns“

Beim Wett­be­werb „100 Genus­sor­te Bay­ern“ des Baye­ri­schen Staats­mi­ni­ste­ri­ums für Ernäh­rung, Land­wirt­schaft und For­sten und der Baye­ri­schen Lan­des­an­stalt für Wein­bau und Gar­ten­bau konn­te die „Brau­e­­rei-Welt­­­re­­kor­d­­ge­­mein­­de Auf­seß“ die Jury mit ihren Vorzügen…