Region/Kommune: Aufseß

Kurs „Kalte Fischküche“ in Aufseß

Saure Bratheringe oder saure Gabelbisse, Weißfischtatar oder Räucherfischpaste – beim Kurs „Kalte Fischküche“ am Freitag, 9. März in Aufseß zeigt Fischwirtschaftsmeister Ronny Seyfried, welche kulinarischen Möglichkeiten in unseren heimischen Fischarten stecken. „Jedes unserer Rezept...

Räucherfischpaste ist eine leckere Variante der kalten Fischküche.

Kurs „Kalte Fischküche“ in Aufseß am 9. März

Ohne Herd geht´s auch: kalte Fischküche Garen ohne Hitze – in der „Kalten Fischküche“ werden so richtig leckere Gerichte zubereitet. Saure Bratheringe oder saure Gabelbisse, Weißfischtatar oder Räucherfischpaste, diese Zubereitungsart ist wirklich vielfältig. Wie...

Elsäßer Saibling-Filet

Vom Teich zum Teller: Heimische Fische verarbeiten

Heimische Süßwasserfische stehen im Mittelpunkt des Schlacht- und Verarbeitungslehrgangs in der Lehranstalt für Fischerei in Aufseß am Freitag, 9. Februar 2018. Die Fachberatung für Fischerei möchte heimische, nachhaltig produzierte Fische stärker in den Fokus...

Kurs zu Fischkrankheiten in Aufseß

Die Widerstandskraft von Fischen in Teich und Bach wird ständig durch extreme Wetterphänomene strapaziert. Fressfeinde wie Kormoran oder Fischotter setzen die Fische zusätzlich unter Stress. Ein Kurs in der Lehranstalt für Fischerei in Aufseß...