Bundesligist FC Augsburg siegt beim FCE mit 5:0

In einem Freundschaftsspiel gegen den Fußball Bundesligisten FC Augsburg unterlag die Regionalligamannschaft des FC Eintracht Bamberg 2010 am Mittwoch Abend (4. September) im Bamberger Fuchs-Park-Stadion dem FCA mit 0:5 (0:1). In der ersten Halbzeit waren die Bamberger ein gleichwertiger Gegner und hatten auch Tormöglichkeiten. Chancen hatten jedoch auch die Augsburger, eine davon nutzte Tobias Werner zur 1:0 Führung (31. Minute). Nach der Pause fielen dann weitere Treffer für die Profis, die unter anderem ohne Altintop, Mölders, Callsen Bracker, Baier antraten. Vor allem Werner zeigte sich nach dem Wechsel in Torlaune mit drei weiteren Treffern (60./Foulelfmeter, 74., 79.). Zwischenzeitlich konnte sich auch Jungprofi Arif Ekin (65.) in die Torschützenliste eintragen.

FC Eintracht Bamberg Cheftrainer Dieter Kurth bescheinigte seiner Mannschaft , dass sie „in der ersten Halbzeit irgendwie auf Augenhöhe war. Chancen waren auch vorhanden, aber wir haben die Tore nicht gemacht. Das war der Unterschied. Zum Schluss war es dann deftig, da war es zu einfach für Augsburg“. Sein Kollege Markus Weinzierl, der im übrigen mit Kurth zusammen die Schulbank drückte und einen Trainerschein gemeinsam machte, lobte die Bamberger: „Sie haben uns richtig gefordert, es war für uns ein guter Test. Besonders freue ich mich für Tobias Werner, die vier Tore tun ihm gut“.

Sein nächstes Spiel bestreitet der FC Eintracht Bamberg 2010 am kommenden Samstag (7. September, 14.00 Uhr, live auf Radio Bamberg),in der Regionalliga ist der FCE beim FV Illertissen zu Gast. Im Bamberger Fuchs-Park-Stadion zeigt sich der FCE wieder am Freitag, den 13. September, um 19.30 Uhr. Zu Gast ist dann der FC Memmingen. Karten für die Heimspiele des FC Eintracht Bamberg gibt es an den bekannten Vorverkaufsstellen (FT-Geschäftsstellen, Ballerz World in der Luitpoldstraße, bvd in der Langen Straße, Kartenkiosk in der Stechert Arena) oder online unter ww.fc-eintracht-z010.de oder www.etix.com. Ferner sind auch die Tageskassen am Spieltag geöffnet.