Spielberichte des TSV Melkendorf vom Wochenende

Symbolbild Tennis

​TSV Melkendorf​ – ​Damen, Landesliga 2​: TSV Melkendorf – Coburger Turnerschaft 6:3

Die Melkendorfer Damen weiterhin auf Erfolgskurs

Für die Damen des TSV Melkendorf geht die Saison erfolgreich weiter. Im zweiten Spiel der Saison hatten Sie die Damen der Coburger Turnerschaft zu Gast, welche Ihnen einiges an Kampfgeist und Nervenstärke abverlangten.

Paula Isert (1. Damen)

Bereits in den Einzeln zeichnete sich ab, dass dies ein schwerer Spieltag werden würde. Die Coburgerin Szafnerova ließ der Melkendorferin Franziska Schmid keine Chance. Eva Küfner hingegen konnte mit einer sehr starken Leistung Ihre Gegnerin glatt in zwei Sätzen dominieren. Auch Svenja Schütz konnte, mit kleiner Schwächephase im zweiten Satz, einen souveränen Sieg für Ihre Farben erspielen. An Position sechs hatte Sophia Popp Ihre Schwierigkeiten im ersten Satz. Die TSV-Dame lag schnell 0:4 hinten und musste trotz einer Aufholjagd den ersten Satz abgeben. Im zweiten Satz drehte sich das Spiel dann. Popp wurde deutlich sicherer und konnte mit 6:2 in Sätzen ausgleichen. Im Matchtiebreak setzte sich dann das Bild aus dem zweiten Satz fort. Die Melkendorferin dominiert auch hier und gewinnt den Tiebreak am Ende mit 10:1. Gleichzeitig bahnte sich auch an Position eins eine Wende an. Paula Isert führt, nach verlorenem erstem Satz, 4:1 im zweiten Satz. Die Coburgerin Christine Scherl kämpft sich noch auf ein 5:4 ran, muss den Satz aber dann mit 6:4 abgeben. Die Entscheidung soll ebenfalls im Matchtiebreak fallen. Dort erwischt Paula Isert den besseren Start. Sie kann schnell eine kleine Führung herausspielen und gibt diese auch nicht wieder her. Sie gewinnt den Matchtiebreak mit 10:5 und holt damit den vierten Punkt des Spieltages. Damit richteten sich alle Augen auf Andrea Küfner an Position fünf. Diese spielte gegen eine bekannte Gegnerin. Sie musste sich in dieser Saison in der Konkurrenz Damen 40 bereits gegen Ursula Pfeffer geschlagen geben. Doch diesmal zeigt sich ein anderes Bild. Andrea Küfner kann mit klarem Spiel das Ruder in die Hand nehmen und gewinnt das „Rückspiel“ mit 6:2, 6:2 sehr deutlich. Damit sichert sie auch den Gesamtsieg der ersten Damen am zweiten Spieltag.

Im Doppel zeigen die Gäste aus Coburg nochmal Ihre Stärke. Die Duos Szafnerova/Breitenbach und Scherl/Stöcklein können sich deutlich gegen die heimischen Doppel durchsetzen. Eva Küfner und Sophia Popp stellen durch einen klaren Sieg am Ende auf den 6:3 Endstand.

Isert – Scherl 2:6, 6:4, 10:5; Schmid – Szafnerova 1:6, 1:6; Küfner, E. – Breitenbach 6:2, 6:0; Schütz – Stöcklein 6:2, 6:4, Küfner, A. – Pfeffer 6:2, 6:2; Popp – Bordin 4:6, 6:2, 10:1

Isert/Schütz – Szafnerova/Breitenbach 3:6, 1:6; Schmid/Küfner, A. – Scherl/Stöcklein 0:6, 0:6; Küfner, E./Popp – Pfeffer/Bauer 6:0, 6:2

TSV Melkendorf​ – ​Herren, Landesliga 1​: ​​TF Grün-Weiß Fürth – TSV Melkendorf​ 7:2​

Erste Niederlage der Melkendorfer Herren​​

Am zweiten Spieltag brachten die Herren des TSV Melkendorf die erste Niederlage der Saison von Ihrer Auswärtsfahrt nach Fürth mit nach Melkendorf. Dabei zeichnete sich schon in den Einzeln schnell ein deutliches Bild ab.

Max Angermann (1. Herren)

Nach einem sehr starken Start in die Saison folgte nun ein Dämpfer im ersten Auswärtsspiel. Die Melkendorfer Herren waren in Fürth gefragt. Die Gegner konnten bereits am ersten Spieltag mit einem Ergebnis aufhorchen lassen, denn Sie schlugen die zweite Mannschaft des TC Rot-Blau Regensburg mit 7:2. Auch hier konnten Sie bereits fünf der sechs zu spielenden Einzel für sich entscheiden.

Auch die TSV-Herren bekamen diese Einzelstärke zu spüren. Mario Küfner und Premysl Trnka mussten sich beide sehr deutlich geschlagen geben. Tobias Küfner konnte seinem Gegner im ersten Satz gut die Stirn bieten. Er verlor diesen dann aber knapp und konnte im zweiten Satz dann nicht mehr mithalten. Ähnlich ging es auch seinem Mannschaftskollegen Luca Pongratz. Dieser erkämpfte sich ein 5:7 im ersten Satz, musste im zweiten Satz dann allerdings Federn lassen. An Position fünf und sechs waren die Ergebnisse noch enger. Max Angermann und Dennis Seitz zwangen ihren Gegner in den Matchtiebreak, konnten diesen aber nicht für sich entscheiden. Danach stand nach den Einzeln schon die Niederlage fest.

In den Doppeln konnten die Gäste dann nochmal Ihre Stärke zeigen. Während Küfner, T./ Pongratz sich im Doppel kampflos geschlagen geben mussten, konnten die verbleibenden Duos Küfner, M./Seitz und Trnka/Angermann überzeugen und die Ehrenpunkte auf der Auswärtsfahrt sichern.
​​
Grabia – Küfner, M. 6:3, 6:2; Kvis – Trnka 6:0, 6:1, Pirek – Küfner, T. 7:6, 6:1, Rus-Barna – Pongratz 7:5, 6:1; Utiu – Angermann 6:2, 5:7, 10:7; Kachelrieß – Seitz 0:6, 6:3, 10:7;
​​
Grabia/Pirek – Küfner, T./Pongratz w.o. (Gast); Rus-Barna/Utiu – Küfner/Seitz 3:6, 4:6; Mödl/Kachelrieß – Trnka/Angermann 2:6, 2:6