Öko-Modell­re­gi­on Frän­ki­sche Schweiz will Bäcke­rei­en befragen

Die Öko-Modell­re­gi­on Frän­ki­sche Schweiz möch­te von loka­len Bäcke­rei­en erfah­ren, woher Roh­stof­fe bezo­gen wer­den und ob Bio-Roh­stof­fe dabei eine Rol­le spie­len. Dafür haben die Hand­werks­be­trie­be bis zum 22. Mai Zeit an einer Umfra­ge teilzunehmen.

Beim Auf­bau neu­er Bio-Wert­schöp­fungs­ket­ten ist beson­ders der nach­ge­la­ger­te Bereich – sprich Ver­ar­bei­tung und Han­del – eine Her­aus­for­de­rung. Es müs­sen pas­sen­de Abneh­mer gefun­den wer­den, die auch den Wert von „Bio“ wei­ter­tra­gen und die­se Lebens­mit­tel ver­ar­bei­ten kön­nen. Im Rah­men der Pro­jek­te „Getrei­de“ und „Obst“ hat die Öko-Modell­re­gi­on Frän­ki­sche Schweiz eine Umfra­ge gestar­tet. Mit Hil­fe der Ergeb­nis­se soll her­aus­ge­fun­den wer­den, ob eine Ver­ar­bei­tung der Bio-Erzeug­nis­se auch in loka­len Hand­werks­be­trie­ben mög­lich wäre. Schließ­lich soll die Wert­schöp­fung in der Regi­on bleiben.

„Wir wol­len wis­sen, ob es hier Bäcke­rei­en gibt, die Lust auf regio­na­les „Bio“ haben“, so Pro­jekt­ma­na­ge­rin Andrea Mauß­ner. „Der Bezug aus der Regi­on habe den Vor­teil, dass man loka­le Erzeu­ger unter­stützt und man weiß, wo es her­kommt – und das in Bio-Qualität.“

Die Mana­ger der Öko-Modell­re­gi­on rufen dazu auf, an der Umfra­ge teil­zu­neh­men. Gefragt sind Hand­werks­be­trie­be wie Bäcke­rei­en und Kon­di­to­rei­en aus der Frän­ki­schen Schweiz und Umge­bung. Bis zum 22. Mai 2024 kön­nen Inter­es­sier­te mitmachen.

Wei­te­re Infos unter: oeko​mo​dell​re​gio​nen​.bay​ern/​f​r​a​e​n​k​i​s​c​h​e​-​s​c​h​w​eiz

Link zur Umfra­ge: https://​forms​.office​.com/​e​/​H​z​V​a​G​h​N​rGY

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