FC Eintracht Bamberg verliert gegen Memmingen

Bambergs Marc Reischmann im Fallen nach einem Foul eines Abwehrspielers der Gäste. Foto: Sascha Dorsch

Starke Schlussphase reicht nicht: FC Eintracht Bamberg muss sich im Kellerduell gegen den FC Memmingen geschlagen geben

Nach zuletzt zwei Siegen in Serie verlor der FC Eintracht Bamberg am 32. Spieltag der Regionalliga Bayern das Kellerduell gegen den FC Memmingen unglücklich mit 2:3 (0:2). Somit gestaltet sich die tabellarische Situation nun umso brenzlicher – Der FCE steht weiterhin auf Rang 16 mit 29 Zählern. Durch den parallelen Sieg der SpVgg Ansbach (35 Punkte) ist der Rückstand bis zum sicheren Ufer nun uneinholbar, gleichzeitig schrumpft der Vorsprung auf den FC Memmingen auf zwei Punkte.

Die 996 Zuschauer im Fuchs-Park-Stadion sahen ein über weite Strecken ausgeglichenes Spiel, das die Gäste aufgrund der etwas abgezockteren Aktionen für sich entschieden. In Hälfte eins trafen Berwein (24.) und Sailer Fidalgo (35.) für die Gäste. Nach dem Seitenwechsel stellte Konrad (80.) das zwischenzeitliche 0:3 aus Bamberger Sicht her. Erst spät bäumten sich die Domreiter auf und kamen durch Hack (90.) und Schönwiesner (90.+3) zum 2:3-Endstand.

Jan Gernlein: „Einfach zu schlecht gemacht“

„Die Hektik zum Schluss hätten wir heute gar nicht gebraucht, wenn wir davor ein besseres Spiel gemacht hätten. Dies ist uns aber nicht gelungen. Am Ende verlieren wir verdient mit 2:3, weil wir es einfach zu schlecht gemacht haben.“, resümierte FCE-Coach Jan Gernlein das Spiel.

FCE startet gut – muss aber zwei einfache Gegentreffer zur Halbzeitpause schlucken

14. Minute: Pfostentreffer! Die Anfangsviertelstunde gehörte den Domreitern und somit auch die bis dato beste Chance durch Ljevsic, der aus kurzer Distanz nur den Außenpfosten traf. Zuvor setzte Hack nach Zuspiel von Linz und einem langen Ball von Schmitt den Stürmer in Szene.

21. Minute: Wieder Ljevsic! Erneut wurde der Offensivmann der Bamberger nach toller Vorarbeit über die linke Außenbahn frei gespielt. Diesmal scheiterte er an Keeper Dewein.

24. Minute: Das glückliche 1:0 für Memmingen. Die Gäste gingen durch Berwein, dessen Schuss aus spitzem Winkel Torhüter Dellermann durch die Arme rutschte, in Führung.

35. Minute: Die Gäste erhöhten auf 2:0. Sailer Fidalgo wurde nicht richtig angegriffen, nahm sich ein Herz aus der zweiten Reihe und setzte die Kugel trocken ins rechte untere Eck.

Verrückte Schlussphase: Aufholjagd kommt zu spät

70. Minute: Die Domreiter kamen motiviert aus der Kabine, schafften es aber nicht, Memmingen ernsthaft unter Druck zu setzen. So blieb es über weite Strecken bei Halbchancen, die durch die spielerische Überlegenheit entstanden. Eine davon hatte der eingewechselte Görtler, dessen Abschluss aus rund 16 Metern aber in den Armen des Gästekeepers landete.

80. Minute: Bitter! Memmingen erzielte das 3:0. Nach einem Freistoß von der linken Seite schaffte es die Hintermannschaft der Domreiter gleich zweimal nicht, die Kugel aus dem Strafraum zu klären. So war Konrad der Nutznießer, der am Ende wenig Mühe hatte, seinen Abschluss ins Tor unterzubringen.

90. Minute: Bamberg mit dem 1:3. Der stark aufspielende Hack versuchte es aus der Distanz, traf den Ball perfekt und erzielte so den sehenswerten Ehrentreffer für den FCE.

90. + 3: Schönwiesner zum 2:3. Die Eintracht machte Druck und wurde mit dem Anschlusstreffer belohnt. Nach der Flanke von Hack aus halbrechter Position staubte Schönwiesner in der Mitte ab. Doch danach war Schluss.