Kanuslalom in Bayreuth

Bei noch ausreichendem Wasserstand hatten die Kanuten aus ganz Bayern ihren ersten Wertungslauf für Schüler- und Mastersklassen auf dem Roten Main zu absolvieren. Zusätzlich wurde hier die bayerische Mannschaftsmeisterschaft der Masters ausgetragen. Versetzte Abwärtstore boten Abwechslung und stellten den einen oder anderen Kanuten vor neue Herausforderungen.

Bei den Masters Ü 60 setzten sich mit Reiner Fichtner, Andreas Strehlein und Peter Berneth gleich 3 SVB-Starter an die Spitze, während der Sieg in der Ü50-Klasse an Gunter Fichtner ging. Sein Teamkollege Thomas Bollinger erreichte hier den 4. Platz. Auch bei den Seniorinnen gewann Elke Haagen das Rennen.

Maximilian Petzold ging in der U16-Klasse jeweils im Einerkajak und im Einercanadier an den Start und sicherte in beiden Rennen den Sieg. Auch Lorenz Gorwa (U 14) war im CI siegreich, während er sich im KI nur ganz knapp dem Augsburger Samuel Bitsch geschlagen geben musste und auf Rang 2 ins Ziel kam. Finn Hörner, der seinen ersten Wettkampf bestritt, erreichte in derselben Altersklasse Platz 10.

In der Altersklasse U 12 bot Philipp Opitz – auch aufgrund seines Trainingsfleißes – ein sehr gutes Rennen: leider unterliefen ihm zu viele Torberührungen, sodass er Platz 6 belegte. Ohne Fehlerpunkte hätte seine Zeit für den 2. Platz gereicht. Sein Teamkollege Till Gorwa kam an Position 8 ins Ziel.

Katarina Petzold, die in der Klasse U18 an den Start ging, durfte sich über den Sieg freuen.

Die beiden Zweiercanadier des SVB die in der Besetzung Reiner Fichtner/ Andreas Strehlein bzw. Elke Haagen / Andreas Strehlein gestartet waren, landeten ebenfalls auf den ersten Plätzen.

Die erste Masters-Mannschaft, die in der Besetzung Reiner und Gunter Fichtner, sowie Andreas Strehlein ins Rennen ging, durfte sich nicht nur über den Sieg, sondern auch über den Bayerntitel freuen. Zugleich war die Zeit von 137,5 sec. die beste Mannschaftsleistung. Peter Berneth und Elke Haagen, die zusammen mit dem Augsburger Stefan Schäfer ins Rennen gegangen waren sicherten sich den Vizetitel.

Bei den Jugendmannschaften kam das SVB-Team Mit Maximilian und Katarina Petzold, sowie Lorenz Gorwa auf Platz 3.

Die Schülermannschaft mit Philipp Opitz, Till Gorwa und Finn Hörner ereichte den 6. Platz.