Küchen­stu­dio Fin­deiß in Küps bekam Besuch von Hauswirtschaftsschule

LOGO Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Coburg-Kulmbach

Wel­che Küche passt zu mir?

Stu­die­ren­de der Haus­wirt­schafts­schu­le infor­mie­ren sich über moder­ne Küchensysteme

Eine neue Küche bie­tet die Chan­ce, sich die Arbeits­ab­läu­fe ein­fa­cher zu gestal­ten und damit Zeit zu spa­ren. Nicht nur im Pri­vat­haus­halt, son­dern auch und gera­de im Pro­fi­be­reich ist das ein wich­ti­ger Aspekt. Dabei tre­ten bei der Pla­nung häu­fig vie­le Fra­gen auf: Aus wel­chem Mate­ri­al soll­te die Arbeits­plat­te bestehen? Wie sind moder­ne Abzugs­sy­ste­me zu bewer­ten? Wel­che Vor­tei­le haben Spü­len aus Kera­mik ver­gli­chen mit Edel­stahl oder Ver­bund­stof­fen? Zu die­sen und wei­te­ren Aspek­ten haben sich die Stu­die­ren­den der Staat­li­chen Land­wirt­schafts­schu­le Coburg und Kulm­bach, Abtei­lung Haus­wirt­schaft beim Küchen­stu­dio Fin­deiß in Küps (Land­kreis Kro­nach) infor­miert. Beson­ders wich­tig für die ange­hen­den Haus­wirt­schaf­te­rin­nen: Mit wel­chen Tricks gelingt ergo­no­mi­sches und effi­zi­en­tes Arbei­ten? Beim Rund­gang durch das Küchen­stu­dio erklär­te das Team um Nor­bert Fin­deiß und Frank Käp­pel fach­kun­dig alle Schrit­te, von der indi­vi­du­el­len Küchen­pla­nung bis hin zur Materialauswahl.

Inter­es­se an Life­hacks? Das neue Seme­ster star­tet 2025 – jetzt informieren!

Die Fach­schu­le für Ernäh­rung und Haus­halts­füh­rung bie­tet eine fun­dier­te Aus­bil­dung. Damit eröff­nen sich nicht nur viel­fäl­ti­ge Kar­rie­re­mög­lich­kei­ten. Die vie­len cle­ve­ren Tipps und Tricks und ein­fa­chen Life­hacks erleich­tern auch die eige­ne Haushaltsführung.

Das neue Seme­ster star­tet 2025, Infor­ma­tio­nen gibt es unter www​.aelf​-ck​.bay​ern​.de.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert