Grü­nes Bam­berg zuver­sicht­lich bei Ent­wick­lungs­mög­lich­kei­ten auf Schlachthof-Gelände

Gro­ße Chan­ce für den Wirt­schafts­stand­ort Bamberg

Die Stadt­rats­frak­ti­on Grü­nes Bam­berg begrüßt die Inve­sti­ti­ons­plä­ne der Fir­men IRO­DI­MA und Den­sch­eil­mann & Wel­lein mit einem „Food Cam­pus“ auf dem Are­al des Bam­ber­ger Schlacht­hofs. Vertreter:innen von Grü­nes Bam­berg stat­te­ten erst vor kur­zer Zeit einem sol­chen Unter­neh­men der Lebens­mit­tel­in­du­strie mit Fir­men­sitz in Ste­gau­rach einen Besuch ab und waren beein­druckt von der Inno­va­ti­ons­freu­dig­keit und dem Entwicklungspotential.

„Eine Nie­der­las­sung aus die­sem Bereich mit dem Schwer­punkt For­schung in der sich stark wan­deln­den Lebens­mit­tel­bran­che wird die Attrak­ti­vi­tät unse­rer Stadt als zukunfts­fä­hi­gen Wirt­schafts­stand­ort beacht­lich stei­gern“, so Frak­ti­ons­vor­sit­zen­der Chri­sti­an Hader.

Frak­ti­ons­vor­sit­zen­de Ulri­ke Sän­ger ergänzt, dass die Ent­wick­lung die Hal­tung ihrer Par­tei und das früh­zei­ti­ge, ergeb­nis­of­fe­ne Nach­den­ken über Alter­na­ti­ven bestä­tigt. „Mit der Visi­on des ‚Erl­wein-Quar­tiers‘ mit alter­na­ti­ven Nut­zun­gen z.B. durch Hand­werk, Gewer­be oder For­schung haben wir einen Dis­kus­si­ons­pro­zess ange­sto­ßen, der nun erste Früch­te trägt“, so Sänger.

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