Bayerischer Meistertitel für die Bogenschützen der SpVgg Reuth

Siegerehrungsfoto © BSSB

Über vier Tage vom 1. bis 4. Februar fand in München Hochbrück auf der Olympia Schießanlage die Bayerische Meisterschaft der Bogenschützen statt, bei der über 500 Teilnehmer aus ganz Bayern ihre Meister suchten. Vom Bogenclub der SpVgg Reuth konnten sich für dieses Event sechs Schützen qualifizieren. Erfolgreich setzte sich am Samstag in der Recurve Herrenklasse Jakob Hetz durch. Nach seinem ersten Platz in der Qualifikation bewies er auch in der Finalrunde, in der im KO-System geschossen wird, Nervenstärke und wurde souverän bayerische Hallenmeister 2024. Am 2.Wettkampftag war die Mannschaft der Compoundschützen mit Matthias Wagner, Peter Tröger und Martin Endrizzi am Start und verfehlte mit ihrem vierten Platz einen Platz auf dem begehrten Treppchen nur knapp. Martin Endrizzi, der im Qualifikationsdurchgang mit eigener Bestleistung den ersten Platz belegte, konnte sich in der Finalrunde die Bronze Medaille sichern. Peter Tröger verpasste nur knapp das Halbfinale und belegte den fünften Platz. Bereits am 1 Wettkampftag startete Heidi Hopfengärtner in der Damen Masterklasse Recurve und errang einen sehr guten vierten Platz. Komplettiert wurde das gute Abschneiden der Reuther Bogenschützen am Sonntag durch Lukas Oester, der in der Jugendklasse einen ordentlichen 15 Platz belegte.