Schnellschachturnier des SSV Burgkunstadt

Symbol-Bild Schach

Michael Wagner gewinnt 4.Schnellschachturnier, Alexander Öhrlein die Jahreswertung

Am Freitag veranstaltete die Schachspielervereinigung 1931 Burgkunstadt das insgesamt vierte und in diesem Jahr letzte Schnellschachturnier in ihrem Schachlokal Hotel “ Drei Kronen „. Wieder war die Beteiligung mit 29 Schachspieler /-innen aus allen Altersklassen sehr erfreulich. Es wurden sechs Runden Schweizer System gespielt mit einer Bedenkzeit von 10 Minuten pro Partie und Spieler. Nach 5 Runden lagen etwas überraschend Michael Wagner und Thomas Müller mit jeweils 4,5 Punkten in Führung. Die letzte Partie war also ein richtiges Endspiel. Müller, dem ein Sieg gegen den Burgkunstadter Spitzenspieler Alexander Öhrlein gelungen war, stellte allerdings relativ bald die Dame ein und so gewann Wagner mit 5,5 Punkten aus 6 Partien souverän das Turnier. Den zweiten Platz belegte Alexander Öhrlein mit 5 : 1 Punkten vor Müller mit 4,5 Punkten. Mit gleicher Punktzahl aber schlechterer Wertung folgten Laurin Partheymüller auf Platz 4 und Jens Güther auf Platz 5!

Die Jahreswertung aus allen Schnellturnieren wird als Vereinsmeisterschaft im Schnellschach gewertet. Souveräner Sieger hier wurde Alexander Öhrlein, der drei Turniere gewann und einmal Zweiter wurde. Den zweiten Platz belegte Michael Wagner, Dritter wurde Jens Güther. Bei der U 20 Jugend belegte Toni Petterich Platz 1 vor Robert Kral und Laurin Partheymüller. Vereinsmeister der U 14 wurde Frederik Öhrlein vor Michael Quidenus und Vlad Botscharow. Bei der weiblichen Jugend siegte Julia Bütterich vor Anika Güther und Kristin Völker. Die Sieger bekommen ihre Urkunden bei der Weihnachtsfeier am Samstag, den 2. Dezember überreicht.

In der ersten Runde der oberfränkischen U 14 Mannschaftsmeisterschaft gewann Burgkunstadt in der Besetzung Michael Quidenus, Frederik Öhrlein, Vlad Botscharow und Magdalena Völker mit 3 : 1 gegen den ATSV Oberkotzau. Training ist jeden Freitag ab 17 Uhr für Anfänger, ab 18 Uhr für Jugendliche und ab 20 Uhr für Senioren.