ATS Kulmbach verliert knapp gegen DJK Schweinfurt

symbolbild basketball

In spannenden Schlussminuten konnten die Basketballer des ATS Kulmbach die herausragende Aufholjagd nicht in einen Last-Minute-Sieg umwandeln und mussten sich somit dem Dauersieger der Bayernliga Nord, der DJK Schweinfurt, mit 56:52 geschlagen geben.

Hochmotiviert starteten die Kulmbacher und konnten durch die Schnellangriffe durch David Brown und Leonard Mitchell die erfahrenen Spieler aus Schweinfurt überrumpeln und zunächst in Führung gehen (11:5 nach 3 Minuten). Doch die Heimmannschaft der DJK fand schnell den üblichen Rhythmus und drehten die Partie bis Ende des ersten Viertels (11:16). Im zweiten Abschnitt schafften es die Kulmbacher nicht, die körperlich starken Schweinfurter zu stoppen und gaben immer wieder zweiten Chancen beim Rebound ab. So zog die Heimmannschaft bis zur Halbzeit deutlich mit 35:18 davon. Nach dem Seitenwechsel fanden die ATSler neue Antrieb und konnten mit schnellen Punkten und guter Verteidigung den Vorsprung schmälern. Plötzlich mussten die Meister der letzten 3 Jahre um ihren sichergeglaubten Sieg bangen, als sich die Kulmbacher mehr und mehr rankämpften. So ließen die Kulmbacher im letzten Spielabschnitt nur noch 7 Punkte zu und erzielten selbst deren 17. Mit 2 Minuten auf der Uhr musste jedoch Kapitän und Topscorer David Brown nach seinem 5.Foul das Spielfeld verlassen und konnte nur noch zusehen wie die Gäste alles in die Wagschaale warfen, jedoch die entscheidenden Würfe nicht trafen und die Gegner an die Freiwurflinie schickten. Trotz der Niederlage kann die Mannschaft aus Kulmbach stolz auf die Leistung und Moral sein und wird die neuen Erfahrungen in die nächsten Spiele mitnehmen.

ATS Kulmbach: Schneider, M.; Brown, D. (16/1 Dreier); Hansl, M. (2); Koths, T. (6); Schwabenland, A.; Jungbauer, N. (15/4); Eckhardt, A. (2); Mitchell, L. (11); Weisheit, N.