Schnellschachturnier in Burgkunstadt

Symbolbild Schach

Am letzten Freitag begann die Schnellschach – Vereinsmeisterschaft der Schachspielervereinigung Burgkunstadt 1931 mit dem ersten von vier Turnieren. Im Vereinslokal Hotel “ Drei Kronen “ gingen dieses Mal 27 Mitspieler an den Start. Dies zeigt, wie beliebt dieses Turnierformat ist, bei dem alle Altersklassen gegen einander antreten. Es wurden 6 Runden nach Schweizer System gespielt. Souveräner Sieger wurde Alexander Öhrlein, der alle Partien gewann. Ihm folgten mit jeweils 4,5 Punkten Jens Güther, Michael Wagner und Thomas Müller auf den folgenden Plätzen. Bei der Jugend U 20 siegte Robert Kral vor Toni Petterich und Sebastian Quidenus mit jeweils 4 Punkten. Bei der Jugend U 14 lag Timo Henzler vor Frederik Öhrlein mit jeweils 4 Punkten vor Michael Quidenus mit 3 Punkten. Bei den Mädchen gewann Madalena Völker vor Julia Bütterich mit jeweils 3 Punkten vor Kristin Völker mit 2,5 Punkten. Das zweite Schnellturnier ist für den 21. Juli geplant.