Spielberichte der SG Burk/Schlaifhausen/Leutenbach vom Wochenende

Symbolbild Fussball

SV Osternohe – SG Burk/Schlaifhausen/Leutenbach 2 0:5 (0:2)

Auswärtserfolg zum Saisonfinale

Bei sommerlichen Temperaturen reiste die zweite Mannschaft der SG zum letzten Spiel nach Osternohe. Dabei begannen die Gäste druckvoll und konnten sich einige male vor das gegnerische Tor kombinieren. Allerdings kamen dabei keine gefährlichen Abschlüsse zu Stande. Danach verflachte die Partie zunehmend, ehe die SG Ende der ersten Halbzeit mit einem Doppelschlag auf 0:2 stellen konnte. Das erste Tor schoss Golchin Haghnazari, die sich nach schöner Kombination gut durchsetzen konnte und den Ball über die Linie drückte (32.). Den 0:2-Pausenstand besorgte Stefanie Lassner per sehenswertem Distanzschuss (35.).

Nach der Pause wechselte die Gastmannschaft viermal, wohingegen die Heimelf nur einen Auswechselspieler zur Verfügung hatte. Bei den warmen Temperaturen konnte die SG das zu ihrem Vorteil nutzen und in der zweiten Hälfte noch einmal nachlegen. Kurz nach dem Pausentee erhöhte Natascha Porzelt durch einen strammen Schuss auf 3:0 (50.). Wenig später netzte Selina Pelch eine Ecke von Porzelt ein (57.). Den Schlusspunkt setzte ebenfalls Pelch, die auf Vorarbeit von Johanna Graf aus spitzem Winkel einschob (77.). Auch die Heimelf kam zu einigen Kontergelegenheiten, allerdings kam hierbei kein gefährlicher Torabschluss auf Torhüterin Jenny Späth. So blieb es beim 5:0-Erfolg die die SG2, die damit ihre erste Saison auf einem sehenswerten 4. Platz beendet.

SV Schwaig – SG Burk/Schlaifhausen/Leutenbach 2:3 (1:2)

Ungeschlagene Meistersaison

Zum Saisonfinale ging es für die Porzelt-Elf zum Mit-Aufsteiger nach Schwaig. Bei frühsommerlichen Temperaturen legten die Gäste sehr gut los und erzielten bereits nach sechs gespielten Minuten den Führungstreffer. Einen Pass in die Schnittstelle von Saskia Fischer konnte Katharina Drummer im Tor unterbringen. Kurz darauf fing Selina Pelch einen zu kurz geratenen Abschlag der Heimmannschaft ab und versenkte den Ball aus 16 Metern im Tor (13.). Danach verflachte der Spielverlauf zunächst, wobei die Heimelf immer stärker wurde und auf den Anschluss drängte. Einen gefährlichen Abschluss von Spielführerin Isabella Braun konnte Andrea Zöberlein über das Tor lenken (30.). Auf beiden Seiten gab es in der Folge vielversprechende Spielzüge, allerdings mit weniger gefährlichen Torabschlüssen. Sekunden vor dem Halbzeitpfiff kam Schwaigs Stürmerin zu Schuss, den Zöberlein wiederum parieren konnte. Beim Abwehrversuch kam die Gästegrätsche aus Sicht des Schiedsrichters etwas zu spät, woraufhin er bei der 50:50-Entscheidung auf Strafstoß für die Heimelf entschied. Diesen verwandelte Braun mühelos (45.).

So ging es im hitzigen Spiel mit einer knappen Führung für die Gäste in die Halbzeitpause. Danach egalisierten sich beide Teams weitestgehend im Mittelfeld und die Angriffsbemühungen konnten auf beiden Seiten souverän geklärt werden. In der 56. Spielminute knallte ein Freistoß von Braun an die Latte und sprang von dort einer SG-Spielerin an den angelegten Arm. Wieder entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß, was aus Gästesicht ein Geschenk für den SVS darstellte. Dieses nahm wiederum Braun gerne an und versenkte den Ball im Netz. Doch die Gäste steckten nicht auf und versuchten jetzt wieder mehr Druck nach vorne auszuüben. Nach einem Pass von Esra Toktas, die nach dem Spiel als aktive Spielerin der SG verabschiedet wurde, traf Saskia Fischer nach sehenswerter Aktion zum umjubelten 2:3 (68.). In der Folge merkte man beiden Mannschaften die warmen Temperaturen sowie die schweren Beine nach einer langen Saison an, sodass nicht mehr viel passieren sollte und es beim knappen aber nicht unverdienten 3:2-Erfolg aus Gästesicht blieb. Somit steigt die SG als ungeschlagener Meister in die Bezirksliga auf.