RW21 Bayreuth lädt zum Vortrag mit Norbert Heimbeck

HEIMAT AUF DEM TELLER

Am Freitag, 5. Mai 2023, um 18 Uhr, wird Norbert Heimbeck von der Genussregion Oberfranken im Seminarraum 5 des RW21 einen spannenden Vortrag über Heimat-Küche halten. Was ist überhaupt typisch deutsch, was typisch fränkisch? „Das Lieblingsgericht der Deutschen ist mediterran“ hat die Zeitschrift „Der Feinschmecker“ einmal getitelt.

Norbert Heimbeck geht an diesem Abend der Frage nach, was typisch fränkische oder deutsche Küche eigentlich ist und zeigt, dass viele unserer Lebensmittel einen Migrationshintergrund haben. So ist zum Beispiel das Bierbrauen, auf das die Oberfranken so stolz sind, in Mesopotamien erfunden worden. Der Vortrag ist eine kulinarische Spurensuche von den alten Germanen bis zum modernen Fast Food. Durchaus ernst gemeint und mit Fakten begründet, aber auch der Humor kommt nicht zu kurz. Eine verbindliche Anmeldung ist noch bis Donnerstag, 27. April 2023, online unter www.vhs-bayreuth.de möglich. Restkarten sind an der Abendkasse erhältlich.