Souveräner Heimerfolg für SG Burk/Schlaifhausen/Leutenbach

Symbol-Bild Fussball

SG Burk/Schlaifhausen/Leutenbach – SV Alfalter 4:0 (2:0)

Einen souveränen und weitgehend ungefährdeten Sieg konnte die erste Mannschaft der Spielgemeinschaft in der Kreisliga Erlangen/Pegnitzgrund einfahren.

Von der ersten Minute war die Heimelf die spielbestimmende Mannschaft. Die ersten Annäherungen konnten allerdings allesamt von der tiefstehenden Abwehrreihe des SVA geklärt werden. Katharina Drummer hatte nach sechs gespielten Minuten dann die Führung auf dem Fuß, doch Alfalters Torfrau Carina Meier hielt stark. Nach einer viertel Stunde war es dann soweit. Einen Querpass von Natascha Porzelt verwertete Laura Schmidt mit einem sehenswerten Schuss ins lange Eck. In der Folge rollten einige Angriffe über die rechte Seite der SG, diese wurden allerdings zu inkonsequent zu Ende gespielt. So dauerte es bis zur 33. Spielminute, als Saskia Fischer eine Flanke von Schmidt annahm und dann trocken zum 2:0 einschob. Dies war gleichzeitig der Pausenstand. Nach der Halbzeit folgte eine Schwächephase der SG, die die Gäste aus Alfalter stärker werden ließ. So kamen auch die Gäste zu Torannäherungen, allerdings ohne einen gefährlichen Abschluss. Gerne hätten die Gäste auch einen Elfmeter zu ihren Gunsten gesehen. Doch der gut leitende Schiedsrichter sah es wie die meisten Zuschauer und Spielerinnen und entschied auf Weiterspielen. Auch die SG hatte wenige Torgelegenheiten, sodass es bis zur 76. Minute dauerte, bis Selina Pelch das 3:0 markierte. Saskia Fischer tankte sich auf der linken Seite bärenstark durch und legte auf Pelch quer, die wenig Mühe hatte, die präzise Hereingabe im Tor unterzubringen. Kurz vor Ende der Partie war es wieder Pelch, die dieses mal einen Querpass von Drummer zum 4:0-Endstand verwertete (88.). Die letzte Aktion gehörte dann den Gästen, die aus aussichtsreicher Position abschließen konnten. Allerdings landete der Schuss über dem Querbalken (90.).