BIOFACH Nürnberg: Bio-Produkte aus dem Landkreis Erlangen-Höchstadt sind gefragt

Irene Reif und Andreas Wenning, Geschäftsführer der Minderleinsmühle, erläutern Kreisrat Manfred Bachmayer das neue Design der Marke Rosengarten. (Foto: Bündnis 90/Die Grünen)

Irene Reif und Andreas Wenning, Geschäftsführer der Minderleinsmühle, erläutern Kreisrat Manfred Bachmayer das neue Design der Marke Rosengarten. (Foto: Bündnis 90/Die Grünen)

Kreisrat Manfred Bachmayer hat die Bio-Trendsetter aus dem Landkreis Erlangen-Höchstadt auf der BIOFACH in Nürnberg besucht. Optima Feinkost aus Höchstadt a.d. Aisch und die Minderleinsmühle aus dem Landkreisosten präsentierten sich einem breiten Fachpublikum.

Unter dem Motto „Von Grund auf natürlich“ präsentierte sich die Minderleinsmühle auf der BIOFACH in Nürnberg, der Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel. Die beiden Geschäftsführer Irene Reif und Andreas Wenning erläuterten Kreisrat Manfred Bachmayer das neue Design der Marke Rosengarten. Bio in handwerklicher Tradition ist für die Naturkost-Marke Rosengarten der Minderleinsmühle eine Selbstverständlichkeit. Das Angebot umfasst Klassikmüslis aber auch hochwertige Müslimischungen und Porridges aus heimischen Vollkornflocken. Ziel des Unternehmens ist es gemeinsam mit den Kunden einen Beitrag zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und zur Bewahrung einer lebenswerten Umwelt zu leisten.

Bio-Feta aus Höchstadt

Optima Feinkost aus Höchstadt a.d. Aisch punktet mit „Bio-Feta“ und „Peperoni“ auf der BIOFACH.  Ökologische Nachhaltigkeit und Respekt für griechische Traditionen sind die Philosophie des Unternehmens aus der Aisch-Metropole. Allerdings sei der Trend zu günstigeren Preisen, so Geschäftsführer Athanasios Pasvanis, für die weitere Entwicklung der Bio-Landwirtschaft nicht förderlich.