Spielbericht FSV Erlangen Bruck – SG Burk/Schlaifhausen/Leutenbach II 5:4 (3:1)

Symbolbild Fussball

Lehrreiches Auswärtsspiel

Dass man einen Gegner niemals unterschätzen sollte, gerade wenn er zunächst nur zu zehnt antritt, lehrten die Mädels vom FSV Erlangen Bruck unserer zweiten Mannschaft am vergangenen Mittwoch. Bereits nach sieben Spielminuten markierte Lina Knauer ihren ersten Treffer für den FSV, während die SG gedanklich wohl noch in der Kabine verweilte. Danach fand man etwas besser ins Spiel und versuchte sich vor das Tor von Sarah Yalcin zu kombinieren. Leider gelang das nur sehr selten, einzig nach den gefährlich getretenen Ecken von Esra Toktas lag ein Hauch von Torgefahr in der Luft. Nach einem Konter erzielte Elisa Eger dann das 2:0 für ihre Farben (26.), ehe der Pfosten die Porzelt-Elf zunächst vor dem 3:0 rettete (30.). Dieser Treffer fiel dann aber trotzdem kurz darauf, als Elisa Eger sich auf der linken Abwehrseite durchsetzte und eiskalt vollstreckte (40.). Mit dem Pausenpfiff erzielte Esra Toktas noch den 3:1-Anschlusstreffer. In der zweiten Hälfte hatte man sich dann einiges vorgenommen und übte immer mehr Druck auf die Heimelf aus, doch zunächst erzielte Lina Knauer einen weiteren Treffer für Blau-Weiß (58.).

Davon unbeeindruckt versuchte die SG weiter ein Tor erzielen. Dies dauerte bis zur 71. Minute, als Carina Nögel sich durch Brucks Hintermannschaft dribbelte und ins lange Eck einschob. Kurz darauf erzielte sie aus dem Gewühl den 4:3-Anschlusstreffer (76.), was der SG weiteren Aufwind gab. Brucks Torhüterin Yalcin erwischte dabei einen guten Tag und hielt die Führung für ihre Farben fest. Bis zur 83. Spielminute, als sie beim Schuss von Esra Toktas aus kurzer Distanz chancenlos war. Bei einem darauffolgenden Konter stellte sich die SG nicht clever genug und foulte die FSV-Stürmerin ca. 25 Meter vor dem eigenen Kasten. Diese Chance ließ sich die gut aufgelegte Knauer nicht nehmen und versenkte die Kugel zum umjubelten 5:4-Endstand. Ein weiterer Treffer sollte nicht mehr fallen, sodass es beim verdienten Heimerfolg für den FSV blieb.