Wild­bret­wo­chen im Land­kreis Erlan­gen-Höch­stadt – 21 Gast­stät­ten laden zu lecke­ren Gerichten

21 Gast­stät­ten betei­li­gen sich an der Akti­on vom 24. Okto­ber bis 20. Novem­ber 2022.

ERLAN­GEN-HÖCH­STADT. Frän­ki­sche Gast­lich­keit trifft hei­mi­sches Wild: Von Mon­tag, dem 24. Okto­ber bis Sonn­tag, dem 20. Novem­ber 2022 fin­den wie­der die Wild­bret­wo­chen statt. Mit die­ser Akti­on läu­tet der Land­kreis Erlan­gen-Höch­stadt mitt­ler­wei­le zum 13. Mal kuli­na­risch den Herbst ein. In 21 Gast­stät­ten ste­hen vier Wochen lang viel­fäl­ti­ge Wild­spe­zia­li­tä­ten auf den Speisekarten.

ZUM GENIE­ßEN, NACH­KO­CHEN UND SCHMÖKERN

Die Begleit­bro­schü­re zur Akti­on der Wirt­schafts­för­de­rung infor­miert über alle Teil­neh­mer und rund um die hei­mi­sche Spe­zia­li­tät Wild­bret. Mit dabei sind das Lieb­lings­wild­re­zept von Cle­mens Fun­ke von der Land­gast­stät­te Schmidt aus Neu­haus und Wis­sens­wer­tes rund um Pfif­fer­lin­ge, das „Wild­bret des klei­nen Man­nes“, von Kreis­hei­mat­pfle­ger Dr. Man­fred Wel­ker. Die Wild­bret-Bro­schü­re gibt es druck­frisch zum Mit­neh­men in den Gemein­den, den teil­neh­men­den Gast­hö­fen, der Tou­rist-Infor­ma­ti­on Erlan­gen, Buch­hand­lun­gen, Büche­rei­en, Bäcke­rei­en, Metz­ge­rei­en, Tank­stel­len im Land­kreis und im Land­rats­amt Erlan­gen-Höch­stadt. Das kosten­lo­se Ver­zeich­nis ist auch auf der Inter­net­sei­te des Land­krei­ses unter https://​www​.erlan​gen​-hoech​stadt​.de/​l​e​b​e​n​-​i​n​-​e​r​h​/​e​s​s​e​n​-​t​r​i​n​k​e​n​-​u​e​b​e​r​n​a​c​h​t​en/ zum Her­un­ter­la­den zu finden.

Die Wild­bret­wo­chen sind eine gemein­sa­me Akti­on der Wirt­schafts­för­de­rung des Land­krei­ses Erlan­gen-Höch­stadt, des Baye­ri­schen Hotel- und Gast­stät­ten­ver­ban­des und des Baye­ri­schen Jagd­ver­ban­des. Sie fin­den 2021 zum zwölf­ten Mal statt. Teil­neh­men­de Gast­stät­ten sind: Land­gast­haus Utz, Land­gast­hof Nie­b­ler und Land­gast­stät­te Schmidt (Adels­dorf), Gast­hof Schloß Ecken­haid (Ecken­tal), Land­gast­hof Scheu­bel (Grems­dorf), Metz­ge­rei – Restau­rant – Par­ty­ser­vice Frei­hardt (Herolds­berg), Land­gast­hof Bär (Her­zo­gen­au­rach), Land­gast­hof Jägers­ruh (Heß­dorf), Gast­haus „Lau­ber­berg“ und Restau­rant Aisch­blick (Höch­stadt a. d. Aisch), Gast­haus Drei Lin­den, Gast­haus Reif, Gast­haus zum Schloss und Land­gast­hof-Metz­ge­rei Mei­sel (Kalch­reuth), Atzels­ber­ger Wirts­haus und Bier­gar­ten sowie Gast­hof „Alter Brun­nen“ (Marl­off­stein), Gast­haus Fisch­kü­che Reck und Land­gast­hof Schuh (Möh­ren­dorf), Frän­ki­scher Land­gast­hof Weich­lein (Wachen­roth), Gast­hof Güth­lein „Zur Ein­kehr“ und Land­gast­hof Kro­ne (Erlan­gen).