Die Fußball-Damen der SG Burk/Schlaifhausen/Leutenbach besiegen den SV Alfalter

Symbolbild Fussball

Spielbericht: SV Alfalter – SG Burk/Schlaifhausen/Leutenbach 3:6 (1:3)

Auswärtssieg der SG Burk/Schlaifhausen/Leutenbach

Am vergangenen Wochenende, Samstag, 1. Oktober 2022, stand für die SG die weiteste Auswärtsfahrt zum Liganeuling SV Alfalter an, wo man einen weitestgehend ungefährdeten Auswärtssieg einfahren konnte.

Leider fand kein offizieller Schiedsrichter den Weg nach Alfalter, sodass ein SV-Zuschauer die Partie pfeifen musste, der in der fairen Partie jedoch wenige Probleme hatte.

Von Beginn an nahmen die Gäste das Heft in die Hand und spielten sich dabei in Alfalters Hälfte fest. Gefährlich wurde die Heimmannschaft hingegen vor allem durch lange Bälle. Allerdings markierte Saskia Fischer per Distanzschuss die verdiente Führung für ihre Farben (13.).

In der Folge tat sich die SG schwer auf dem kleinen und tiefen Rasen der Heimmannschaft. Die rund 40 Zuschauer bekamen kein schönes Fußballspiel zu sehen. In der 31. Spielminute fiel dann der 1:1-Ausgleichstreffer für die Gastgeber durch Mira Albrecht. Diesen Dämpfer benötigte die Porzelt-Elf scheinbar, denn danach zeigte man sich wieder entschlossener und konnte durch einen Doppelschlag durch Fischer (40., 45.) wieder in Führung gehen. Dies war gleichzeitig der Pausenstand.

Nach der Halbzeit legten die Gäste gut los und erspielten sich einige gute Gelegenheiten. So stellten Selina Pelch und Golchin Haghnazari auf 5:1 (52., 55.), ehe Saskia Fischer nach toller Vorarbeit von Youngster Johanna Graf auf 6:1 erhöhte (65.). In der Folge schraubte die SG einen Gang runter und fing sich in der 68. und 82. Spielminute je noch einen Gegentreffer ein, die den verdienten Auswärtssieg aber nicht gefährden sollten.