Kulm­ba­cher KErn lädt ein zur Fach­ta­gung „Rund um die Nuss“

Kompetenzzentrum für Ernährung KErn Logo

FRi­DGE Stake­hol­der Mee­ting orga­ni­siert in Koope­ra­ti­on mit Genuss Schät­ze Bay­ern und der Kulminarik

Das „Inter­reg Europe“-Projekt FRi­DGE unter­stützt die Ent­wick­lung der Wett­be­werbs­fä­hig­keit für bes­se­re Wachs­tums­po­ten­zia­le der Lebens­mit­tel­bran­che und ist in Deutsch­land durch das Kom­pe­tenz­zen­trum für Ernäh­rung ver­tre­ten. Die „Genuss Schät­ze Bay­ern“ als Teil der Pre­mi­um­stra­te­gie für Lebens­mit­tel des Baye­ri­schen Staats­mi­ni­ste­ri­ums für Ernäh­rung, Land­wirt­schaft und For­sten beglei­ten den Auf­bau von Wert­schöp­fungs­ket­ten für beson­de­re und hoch­wer­ti­ge Pro­duk­te. Gemein­sam stel­len die bei­den Pro­jek­te mit der Ver­an­stal­tung „Rund um die Nuss“ die baye­ri­schen Wal­nüs­se und Hasel­nüs­se mit all ihrem Facet­ten­reich­tum in den Mittelpunkt.

Die­se für Erzeu­ger, Ver­ar­bei­ter und Ver­mark­ter aus­ge­rich­te­te Fach­ta­gung erfolgt in Koope­ra­ti­on mit der am Fol­ge­tag durch das Kom­pe­tenz­zen­trum für Ernäh­rung (KErn) orga­ni­sier­ten Ver­brau­cher­ver­an­stal­tung Kul­mi­na­rik zum The­ma „Streu­obst“.

Las­sen Sie sich am Frei­tag, 07. Okto­ber 2022 von Impuls­vor­trä­gen inspi­rie­ren, genie­ßen Sie die Mög­lich­keit zum direk­ten Aus­tausch und fin­den Ant­wor­ten zu aktu­el­len Fra­ge­stel­lun­gen durch aus­ge­such­te Referenten.

Für eine Teil­nah­me mel­den sie sich bit­te bis 05. Okto­ber 2022 an bei:

Anna Katha­ri­na Distler
Kom­pe­tenz­zen­trum für Ernäh­rung (KErn)
Hofer Str. 20, 95326 Kulmbach
Tele­fon: 09221 40782–265
poststelle@​kern.​bayern.​de

Oder:

Miri­am Korber
Baye­ri­sche Lan­des­an­stalt für Land­wirt­schaft (LfL) / Insti­tut für Ernäh­rungs­wirt­schaft und Märkte
Men­zin­ger Str. 54, 80638 München
Tele­fon: 08161 8640 1346
Genussschaetze@​lfl.​bayern.​de

Das Pro­gramm für die Fach­ta­gung „Rund um die Nuss“ (PDF, 600KB)