Erfolgreich auf nationaler Bühne: AC Bavaria Forchheim bei der Deutschen Meisterschaft im Kraftdreikampf

ACB Forchheim

AC Bavaria Forchheim: Erfolgreich auf nationaler Bühne. Foto: Verein

Vergangenes Wochenende fand in Erfurt die diesjährige Deutsche Meisterschaft im Kraftdreikampf in der Altersklasse der Aktiven statt. Mehr als 250 Teilnehmende stellten sich über drei Wettkampftage hinweg dem Titelkampf ihrer jeweiligen Gewichtsklasse. Auch der AC Bavaria Forchheim war natürlich vertreten, 4 Athletinnen und Athleten des ACB gingen an den Start – und das sehr erfolgreich!

In der Klasse der Equipped Athleten über 120 Kilogramm Körpergewicht konnte Christoph Seefeld den Wettkampf direkt mit einem Titel eröffnen: Auch wenn er, nach eigener Aussage, „nicht ganz so zufrieden“ mit dem Wettkampfverlauf war, erkämpfte er sich mit einem Total von 975 Kilogramm (Kniebeuge: 355 / Bankdrücken: 300 / Kreuzheben: 320) sowohl den Titel seiner Klasse, als auch den Relativsieg der Männer! Seefeld wurde somit bereits in zwei Gewichtsklassen deutscher Meister, er gewann den Titel schon einmal in der Klasse bis 120 Kilogramm. Und damit nicht genug: 300 Kilogramm im Bankdrücken bedeuten den deutschen Rekord in der Altersklasse I, für die Seefeld mit seinen 41 Jahren ebenfalls startberechtigt ist!

Ebenfalls für den ACB an den Start ging Simon Eichler. Trotz verletzungsbedingter Rückschläge in der Wettkampfvorbereitung konnte er glücklicherweise in der Equipped Klasse bis 83 Kilogramm teilnehmen und dort seine Leistung abrufen: Mit einem Total von 722,5 Kilogramm (260 / 202,5 / 260) stellt er nicht nur seine bisherige persönliche Bestleistung ein, er sichert sich zudem den dritten Platz in der Gesamtwertung und mit 202,5 Kilogramm die beste Leistung im Bankdrücken in seiner Klasse!

Rene Schertel schrieb schon allein durch seine Teilnahme Vereinsgeschichte für den AC Bavaria: Als erster ACB Athlet nimmt er als Raw Starter an einer Deutschen Meisterschaft der Aktiven teil. In der Klasse bis 120 Kilogramm sichert er sich mit seinem Total von 645 Kilogramm (230 / 182,5 / 232,5) Platz 15 in einem stark besetzen Teilnehmerfeld.

In der Equipped Klasse der Damen bis 63 Kilogramm vertrat Miriam Kersel den AC Bavaria äußerst erfolgreich: Ein Total von 425 Kilogramm (172,5 / 97,5 / 155) bedeuten für sie die Vizemeisterschaft in ihrer Klasse und Platz drei in der Relativwertung der Damen! Ihre Leistungen in der Kniebeuge, dem Bankdrücken und im Total sichern ihr zudem drei neue bayerische Rekorde!