Tipps und Tricks: Som­mer­zeit ist Kirschenzeit

Auch die Stiele der Kirschen sind verwendbar! Foto: Johannes Wicht

Auch die Stie­le der Kir­schen sind ver­wend­bar! Foto: Johan­nes Wicht

Ein süßer Gau­men­schmaus als köst­li­che Nasche­rei. Kir­schen sind nicht nur erfri­schend, saf­tig und lecker, son­dern auch reich an Vit­ami­nen und wert­vol­len Mine­ral­stof­fen. Die Kir­sche gehört zu der Gat­tung Rosen­ge­wäch­se. Die Kirsch­blü­te steht für Schön­heit und Vergänglichkeit.

Die Stie­le der Kir­schen kön­nen wei­ter ver­wen­det wer­den. Die Stie­le auf Zei­tungs­pa­pier trock­nen und dann in Dosen abfül­len. In der Über­gangs­zeit gibt es einen wun­der­vol­len rot­far­be­nen Tee. Gesund und aro­ma­tisch. Nur Mut!

Der Tipp mit den Stie­len der Kir­sche stammt von unse­rem Leser Johan­nes Wicht aus Stegaurach.