Wey­er­mann Brauma­nu­fak­tur-Team aus Bam­berg erhält Gold-Auszeichnung

Weyermann® Braumanufaktur Gold Frankfurt International Beer Trophy
Weyermann® Braumeister Constantin Förtner (Mitte) und sein Team präsentieren stolz die ausgezeichneten Biere der Frankfurt International Beer Trophy Foto: Weyermann®

Höch­ste Aus­zeich­nung für die Wey­er­mann® Brauma­nu­fak­tur aus Bamberg

Zwei­fa­ches Gold gab es für das Wey­er­mann® Brauma­nu­fak­tur Team bei dem Wett­be­werb Frank­furt Inter­na­tio­nal Beer Trophy.

Best­no­ten und damit die höch­ste Aus­zeich­nung in Form von „Gro­ßes Gold“ gab es zum einen für den Wey­er­mann® Nr. 34 Rauch­bier Bock und die Wey­er­mann® Nr. 30 Jürgen‘s gereif­te Weiz­heit.

Im Geschmack über­zeugt die Wey­er­mann® Nr. 30 Jürgen‘s gereif­te Weiz­heit, ein holz­fass­ge­reif­ter Wei­zen­bock, durch ihre wohl­tem­pe­rier­te Mischung aus fruch­ti­gen und kräut­rig-wür­zi­gen, aber den­noch zurück­hal­ten­den Hopfenaromen.

Ein Hauch von Bana­nen, Nel­ken und led­ri­gem Zedern­holz über einem fri­schen, har­mo­ni­schen Hin­ter­grund aus mal­zi­ger Süße und deli­ka­ter Wein­säu­re run­den die­se ein­zig­ar­ti­ge Kom­po­si­ti­on wun­der­bar ab.

Der Wey­er­mann® Nr. 34 Rauch­bier Bock besticht hin­ge­gen mit einer ange­neh­men Mischung aus inten­si­ven Rauch­no­ten und fruch­ti­gen Hop­fen­aro­men. Trotz sei­ner wär­men­den 7,2 Pro­zent Alko­hol hat die­se Stark­bier­spe­zia­li­tät einen sei­den­wei­chen Kör­per und einen schlan­ken Abgang, was ihn über­ra­schend bekömm­lich macht.

Die Frank­furt Inter­na­tio­nal Tro­phy ist ein inter­na­tio­na­ler Wett­be­werb, aus­ge­rich­tet für Wei­ne, Bie­re und Spi­ri­tuo­sen. Bei der 6. Auf­la­ge wur­den über 4.100 Pro­duk­te aus 50 Län­dern eingereicht.

Ins­ge­samt wur­den 1.309 Wei­ne, Bie­re und Spi­ri­tuo­sen mit den begehr­ten Medail­len ausgezeichnet.

Die Bewer­tung erfolg­te durch eine inter­na­tio­nal besetz­te Jury aus Exper­ten und Ken­nern der Bran­che sowie auch erfah­re­ne Ama­teu­re, die stell­ver­tre­tend für den Ver­brau­cher stehen.

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