Advents­zeit in Kro­nach: Back-Live­stream bei Instagram

Tan­nen­grün, Glöck­chen­klang, Ker­zen­schein und Glüh­we­in­duft … es ist Weihnachtszeit!

Gibt es Schö­ne­res als sich ein­zumum­meln, einen Tee oder Glüh­wein zu schlür­fen und die Vor­weih­nachts­zeit zu genießen?

Für die Jun­gen und Jung­ge­blie­be­nen ist natür­lich die Back­stu­be der „Place to be“. Plätz­chen und Kek­se schmecken meist jedem und pas­sen her­vor­ra­gend zu Punsch und Kerzenschein.

Der Advents-Live­stream am 12.12.2021 ab 16 Uhr auf Instagram

bie­tet all das und lädt dazu – gemein­sam mit Chri­sta Franz und Alex­an­der Süß – in Erin­ne­run­gen an Weih­nach­ten zu schwel­gen. Wie war der Win­ter und das Fest frü­her in Kro­nach? Anders als heu­te? Lau­schen Sie eini­gen zau­ber­haf­ten Erzählungen…

In der Wein­stu­be „Alte Tor­wa­che“ Kro­nach hat Ker­stin Rentsch auch dies­mal Ihre Back­stu­be ein­ge­rich­tet und freut sich dar­auf, ein paar alte Rezep­te neu zu erfin­den. Live vor der Kame­ra zeigt sie, wie man Groß­mutters But­ter­plätz­chen vegan bäckt.

Machen Sie mit!

Wir freu­en uns auf zahl­rei­che Bäcke­rin­nen und Bäcker!

Zuta­ten­li­ste

Rezept 1: Großmutter’s But­ter­plätz­chen (vegan)

  • 300 g Mehl
  • 200 g (vega­ne) Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Pri­se Salz

Rezept 2: Fin­ken­burg Hafer­kek­se (vegan)

  • 220 g Haferflocken
  • 180 g Rohrohrzucker
  • 80 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 1 EL Vanillezucker
  • 60 g Apfelmus
  • 180 g (vega­ne) Butter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.