Spielbericht RSV Drosendorf – SG Lichtenfels/Hochstadt 1:2 (0:1)

Doppeltorschützin Lilly Schüpferling (beim Spiel gegen Oberlauter) setzt sich gegen zwei Gegnerinnen durch.

Sieg vor der Winterpause

Dass man sich nicht so einfach schlagen lassen wollte, stellte die SG Lichtenfels/Hochstadt gegen den Tabellendritten RSV Drosendorf gleich in der 1. Minute mit Lilly Schüpferling unter Beweis. Diese zog beim ersten Angriff gleich einmal ab. Der erste Warnschuss ging nur knapp am Tor vorbei. Es entwickelte sich ein schnelles Spiel, bei dem es Chancen auf beiden Seiten gab. In der 21. Minute dann das sehenswerte 0:1 für die SG. Erst tunnelte Lilly Schüpferling eine Gegnerin, spielte einen Doppelpass mit Mannschaftskameradin Milagro Dippold und schloss dann mit einem überlegten Schuss ins lange Eck ab. In der 56. Minute fiel dann der Ausgleich. Eine Drosendorfer Stürmerin konnte nicht entscheidend gestört werden und stand allein vor Torfrau Sarah Keller. Diese konnte den Ball zwar noch abfälschen, er trudelte dennoch ins Netz. Dass Lilly Schüpferling einen „Sahnetag“ hatte, konnte man schon vorher sehen. In der 68. Spielminute setzte sie noch einen drauf. So eroberte sie sich den Ball von einer Gegnerin und setzte sich gekonnt gegen die RSV-Abwehr durch. Vor dem Tor behielt sie die Nerven und bugsierte den Ball zum 1:2 ins Tor.

Die Drosendorferinnen drängten auf den Ausgleich, jedoch ließ die SG-Abwehr nichts mehr zu. So geht die SG Lichtenfels/Hochstadt mit einem guten siebten Tabellenplatz in die Winterpause.