Wild­bret­wo­chen im Land­kreis Erlan­gen-Höchstadt – auch in die­sem Jahr

18 Gast­stät­ten betei­li­gen sich an der Akti­on vom 25. Okto­ber bis 21. November.

Wirtin Doris Meisel überreicht Landrat Alexander Tritthart bei der Auftaktveranstaltung im Dorfgasthof Meisel in Kalchreuth einen Teller wilder Leckerbissen: Gebratener Hirschrücken auf Burgunder-Rosmarinsauce mit Kartoffelpüree und Wirsing.

Wir­tin Doris Mei­sel über­reicht Land­rat Alex­an­der Tritt­hart bei der Auf­takt­ver­an­stal­tung im Dorf­gast­hof Mei­sel in Kalch­reuth einen Tel­ler wil­der Lecker­bis­sen: Gebra­te­ner Hirsch­rücken auf Bur­gun­der-Ros­ma­rin­sauce mit Kar­tof­fel­pü­ree und Wirsing.

Frän­ki­sche Gast­lich­keit trifft hei­mi­sches Wild: Von Mon­tag, dem 25. Okto­ber bis Sonn­tag, dem 21. Novem­ber 2021 fin­den wie­der die Wild­bret­wo­chen statt. Mit die­ser Akti­on läu­tet der Land­kreis Erlan­gen-Höchstadt mitt­ler­wei­le zum zwölf­ten Mal kuli­na­risch den Herbst ein. In 18 Land­kreis-Gast­stät­ten ste­hen vier Wochen lang viel­fäl­ti­ge Wild­spe­zia­li­tä­ten auf den Speisekarten.

Zum Genie­ßen, Nach­ko­chen und Schmökern

Die Begleit­bro­schü­re zur Akti­on der Wirt­schafts­för­de­rung infor­miert über alle Teil­neh­mer und rund um die hei­mi­sche Spe­zia­li­tät Wild­bret. Mit dabei sind das Lieb­lings-Wild­bret-Rezept der Gast­wirts­fa­mi­lie Gum­brecht aus Höchstadt a. d. Aisch, Wis­sens­wer­tes von Kreis­hei­mat­pfle­ger Dr. Man­fred Wel­ker sowie der Jagd­horn­blä­ser­grup­pe der Jäger­ver­ei­ni­gung Erlan­gen e. V. Die Wild­bret-Bro­schü­re gibt es druck­frisch zum Mit­neh­men in den Gemein­den, den teil­neh­men­den Gast­hö­fen, der Tou­rist-Infor­ma­ti­on Erlan­gen, Buch­hand­lun­gen, Büche­rei­en, Bäcke­rei­en, Metz­ge­rei­en, Tank­stel­len im Land­kreis und im Land­rats­amt Erlan­gen-Höchstadt. Das kosten­lo­se Ver­zeich­nis ist auch auf der Inter­net­sei­te des Land­krei­ses unter https://​www​.erlan​gen​-hoech​stadt​.de/​l​e​b​e​n​-​i​n​-​e​r​h​/​e​s​s​e​n​-​t​r​i​n​k​e​n​-​u​e​b​e​r​n​a​c​h​t​en/ zum Her­un­ter­la­den zu finden.

Hin­weis zu Maß­nah­men in der Gastronomie

Die Wild­bret­wo­chen fin­den unter Ein­hal­tung der aktu­ell gül­ti­gen Hygie­ne­re­geln und Schutz­maß­nah­men der Baye­ri­schen Staats­re­gie­rung statt. Das Land­rats­amt bit­tet die­se zu beach­ten. Eini­ge Gast­stät­ten bie­ten auch Spei­sen zum Mit­neh­men an.

Wild­bret in ERH

Die Wild­bret­wo­chen sind eine gemein­sa­me Akti­on der Wirt­schafts­för­de­rung des Land­krei­ses Erlan­gen-Höchstadt, des Baye­ri­schen Hotel- und Gast­stät­ten­ver­ban­des und des Baye­ri­schen Jagd­ver­ban­des. Sie fin­den 2021 zum zwölf­ten Mal statt. Teil­neh­men­de Gast­stät­ten sind: Land­gast­haus Utz und Land­gast­hof Nie­b­ler (Adels­dorf), Gast­hof Schloß Ecken­haid (Ecken­tal), Land­gast­hof Scheu­bel (Grems­dorf), Hotel & Gast­hof Rotes Roß und Metz­ge­rei – Restau­rant – Par­ty­ser­vice Freihardt (Herolds­berg), Land­gast­hof Bär (Her­zo­gen­au­rach), Land­gast­hof Jägers­ruh (Heß­dorf), Gast­haus „Lau­ber­berg“ und Restau­rant Aisch­blick (Höchstadt a. d. Aisch), Gast­haus Drei Lin­den, Gast­haus Reif, Gast­haus zum Schloss und Land­gast­hof-Metz­ge­rei Mei­sel (Kalch­reuth), Gast­hof „Alter Brun­nen“, (Mar­loff­stein), Gast­haus Fisch­kü­che Reck und Land­gast­hof Schuh (Möh­ren­dorf) sowie der Frän­ki­sche Land­gast­hof Weich­lein (Wachen­roth).

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