„Back to hockey“ für die U17 Young Alligators

Höchstädter U17 "Young Alligators" gegen ESC "Haßfurt Hawks". Foto: Bernd Markus

Höchstädter U17 „Young Alligators“ gegen ESC „Haßfurt Hawks“. Foto: Bernd Markus

343 Tage sind vergangen, seit das Young Alligators Team unter Trainer Lubos Thür sein letztes offizielles Ligaspiel absolviert hat. Mit dem damaligen Saisonabbruch wurden alle Spieler in die eisfreie Zwangspause geschickt. Nun galt es beim Saisonauftakt vor heimischem Publikum gegen die ESC Haßfurt Hawks auszuloten, was nach der ersten gemeinsamen Trainingswoche mit der neu formierten U17 Mannschaft in der Saison möglich ist.

Und die Partie im Eisstadion am Kieferndorfer Weg begann rasant. Mit energischem Angriffsspiel setzten die Gäste Höchstadt gleich von Beginn an unter Druck und durchkreuzten mit dem 0:3 zur 1. Drittelpause deren Siegesplan.

Mit taktischer Neuausrichtung und viel Elan kehrten die Young Alligators nun aus der Kabine ins 2. Drittel zurück und versuchten das Ergebnis zu drehen. Der Spielwille scheiterte jedoch zunehmends an den eigenen Emotionen. Viele Haßfurter „Nicklichkeiten“ wurden mit Fouls beantwortet, es hagelte Strafen und die Panzerchsen standen das halbe Drittel nur in Unterzahl auf dem Eis. Höchstadt kam dennoch zurück ins Match und belohnte sich mit zwei vielversprechenden Treffern. Torschützen: Kevin Hübner, Lukas Schmid. 2:4 zu Beginn des letzten Drittels und mit der aufkeimenden Hoffnung bei den Zuschauern – „da geht noch was“ – entwickelte sich nun eine „unnötige Härte“, die sich zwar in den Strafzeiten beider Teams niederschlug, jedoch schönes Spiel und Tore vermissen ließen. Haßfurt schloss mit dem letzten Tor des Tages zum 2:5 Endstand (0:3, 1:2, 0:1) ab und nimmt die 3 Punkte aus dem Sonntagabendspiel mit nach Hause.