Spielbericht SG Burk/Schlaifhausen/Weilersbach – 1. FC Herzogenaurach 3:2 (2:1)

Symbol-Bild Fussball

Erster Saisonsieg

Wer an diesem Sonntag nur zwei Minuten zu spät zum Anpfiff der Partie kam, verpasste den ersten Treffer. Bereits nach einigen Sekunden gingen die Gäste durch das schlafmützige Verhalten der Heimabwehr mit 0:1 in Führung. Wie schon in der letzten Woche ließ die Antwort auf den frühen Rückstand nicht lange auf sich warten. In der 12. Spielminute stellte Katharina Drummer wieder auf Null, in dem sie eine Flanke mit dem Kopf verwertete. Nur zwei Minuten später erzielte sie freistehend die 2:1-Führung. Danach hatte man die Gäste gut im Griff und erspielte sich einige gute Chancen. Wie schon zuletzt blieben diese aber ungenutzt. Der weitere Spielverlauf ergab dann keine nennenswerten Gelegenheit mehr. Trotz des frühen 3:1 durch Carina Nögel kurz nach der Halbzeitpause schaffte es die Porzelt-Elf nicht, das Spiel ruhig über die Zeit zu bringen. In der 67. Minute nutzten der FCH eine Unachtsamkeit und verkürzte auf 3:2. Viel Hektik, lange Bälle und Fehler im Spielaufbau sorgten im weiteren Verlauf dafür, dass das Spiel bis zum Schluss spannend blieb. Am Ende steht der erste „Dreier“ der Saison auf der Haben-Seite. Allerdings gilt es jetzt die spielfreie Zeit zu nutzen, um das vorhandene Potential endlich auch spielerisch auf den Platz zu bringen.