Regi­on „Rund ums Wal­ber­la“ heu­te abend im BR Fernsehen

Das Walberla. Foto: A. Dittrich, Der Neue Wiesentbote
Das Walberla. Foto: A. Dittrich, Der Neue Wiesentbote

Som­mer­rei­se – Wan­dern durchs Land der Franken

Teil 3: Rund ums Walberla

Die The­men im Einzelnen:

  • Genuss­re­gi­on: Online-Markt­plät­ze für Landwirte
    Eine Gegend mit noch vie­len klei­nen Bau­ern­hö­fen, die ihre regio­na­len Köst­lich­kei­ten direkt ver­mark­ten. Aber reicht das? Zwei jun­ge Unter­neh­mer haben sich auf­ge­macht, um die tra­di­tio­nel­le Land­wirt­schaft in der Regi­on zu retten.
  • Über­le­bens­kampf: das lei­se Ster­ben der Brauerei-Gasthöfe
    Direkt unter­halb des Wal­ber­la lockt der klas­si­sche frän­ki­sche Kel­ler, wie hier vie­le Bier­gär­ten hei­ßen. Die Frän­ki­sche Schweiz hat die höch­ste Braue­rei­dich­te welt­weit. Aber die Braue­rei-Gast­hö­fe kämp­fen ums Überleben.
  • Wohl­ta­ten: sozia­les Enga­ge­ment in Forchheim
    Es geht hier nicht nur um Essens­prei­se, auch nicht um Infla­ti­on – es geht um Men­schen, die in unse­rem so rei­chen Land unver­schul­det in die Armut gerutscht sind, und um die sich sozi­al enga­gier­te Leu­te kümmern.

Wei­te­re Infor­ma­tio­nen unter: www​.br​.de/​m​e​h​r​w​ert

  • BR Fern­se­hen
  • Don­ners­tag, 19. August 2021, 19.00 Uhr
  • mehr/​wert / Das Maga­zin für Wirt­schaft und Sozia­les / Wirtschaftsmagazin
  • Redak­ti­on: Die­ter Lehner
  • BR Media­thek: Nach Sen­dung 12 Monate