Bam­ber­ger Wey­er­mann® Destil­le­rie als bester Whis­ky­bren­ner ausgezeichnet

Brennereileiter Philipp Schwarz
Brennereileiter Philipp Schwarz

Die Wey­er­mann® Destil­le­rie erhält die Aus­zeich­nung „Bester Whis­ky­bren­ner“ bei der Nord-Würt­tem­ber­gi­schen Prä­mie­rung. Zusätz­lich gewin­nen sie­ben Spi­ri­tuo­sen aus der Bam­ber­ger Destil­le­rie bei dem Wettbewerb.

Drei Whis­kys und vier wei­te­re Spi­ri­tuo­sen sichern sich Gold bei der Prä­mie­rung des Lan­des­ver­ban­des. Über­zeu­gen konn­te der Wey­er­mann® No. 4 Sin­gle Malt Whis­ky, der Sin­gle Bar­rel Rye Whis­ky und der One Four­ty Sin­gle Malt Whis­ky. In der Kate­go­rie der Edel­brän­de und Likö­re gewan­nen der Wey­er­mann® Rauch­bock­bier­brand, Rog­gen­bock­bier­brand, Apfel­brand im Aka­zi­en­fass gereift und der Nou­gat Sah­ne Likör eben­falls Gold.

Die unter­schied­li­chen Spe­zia­li­tä­ten ent­ste­hen in der Wey­er­mann® Destil­le­rie in Bam­berg. Bren­ne­rei­lei­ter Phil­ipp Schwarz ver­ar­bei­tet neben Malz auch Früch­te und beson­de­re Kräu­ter in sei­nen Pro­duk­ten. Die Whis­kys und aus­ge­wähl­te Spi­ri­tuo­sen rei­fen zudem noch meh­re­re Jah­re im eige­nen Fass­la­ger bis zur Vollendung.

„In jeder unse­rer Spi­ri­tuo­sen stecken hoch­wer­tig­ste Roh­stof­fe und all unser Destil­la­ti­ons­wis­sen. Die sie­ben Gold­me­dail­len und die beson­de­re Aus­zeich­nung als bester Whis­ky­bren­ner sind eine wun­der­ba­re Wert­schät­zung unse­rer Arbeit“, sagt Bren­ne­rei­lei­ter Phil­ipp Schwarz zur Prämierung.

Die Nord-Würt­tem­ber­gi­sche Prä­mie­rung wird vom Lan­des­ver­band der Klein- und Obst­bren­ner jähr­lich ver­an­stal­tet. Bei der 24. Edi­ti­on wur­den über 1.700 Ein­rei­chun­gen bewer­tet. In ver­schie­de­nen Kate­go­rien hat­ten die Pro­duk­te die Chan­ce auf eine Aus­zeich­nung in Gold, Sil­ber oder Bronze.