Bam­ber­ger Bren­ne­rei erfolg­reich: Drei­fach Sil­ber für Wey­er­mann® bei den Craft Spi­rit Ber­lin Awards

Brennereileiter Philipp Schwarz

Wey­er­mann® Bren­ne­rei­lei­ter Phil­ipp Schwarz

Bei den dies­jäh­ri­gen Craft Spi­rit Ber­lin Awards gewan­nen der Wey­er­mann® Sin­gle Malt Whis­ky No.4, Nou­gat Sah­ne Likör und Magen­bit­ter jeweils eine Sil­ber­me­dail­le. Alle Spi­ri­tuo­sen wer­den hand­werk­lich in der Wey­er­mann® Destil­le­rie in Bam­berg von Bren­ne­rei­lei­ter Phil­ipp Schwarz erschaffen.

Stolz berich­tet er: „Alle drei Spi­ri­tuo­sen sind Para­de­bei­spie­le ihrer Dis­zi­plin. Ganz gleich, ob es jemand süß und sah­nig mag, einen tra­di­tio­nel­len Dige­stif nach der Brot­zeit genie­ßen möch­te oder für einen beson­de­ren Augen­blick einen har­mo­ni­schen Whis­ky schätzt – hier wird jeder fündig“.

Trotz Unter­schie­den im Geschmack tei­len die Spi­ri­tuo­sen die Gemein­sam­kei­ten einer auf­wen­di­gen Her­stel­lungs­wei­se und Aus­wahl hoch­wer­tig­ster Roh­stof­fe. Ins­be­son­de­re die Aus­wahl von Wey­er­mann® Spe­zi­al­mal­zen prä­gen die indi­vi­du­el­len Aromen.

So ent­fal­ten die Mal­ze Nuan­cen von Trocken­früch­ten, Scho­ko­la­de und gerö­ste­ten Nüs­sen beim Wey­er­mann® Sin­gle Malt Whis­ky No.4, ver­edeln den tra­di­tio­nell maze­rier­ten Magen­bit­ter und har­mo­nie­ren per­fekt mit den süßen, scho­ko­la­di­gen Facet­ten des Nou­gat Sah­ne Likörs.

Die Craft Spi­rit Ber­lin Awards wid­men sich hand­werk­lich pro­du­zier­ten Spi­ri­tuo­sen mit aus­schließ­lich natür­li­chen Zuta­ten. In Euro­pa ist er der größ­te Wett­be­werb in die­sem Bereich. Eine aus­ge­wie­se­ne Fach­ju­ry beur­teilt jedes Pro­dukt indi­vi­du­ell, u. a. nach Geruch, Geschmack und Balan­ce. Je nach Bewer­tung wer­den sie den Kate­go­rien Gold, Sil­ber oder Bron­ze zugeordnet.