Wirt­schafts­re­gi­on Bam­berg-Forch­heim bie­tet Online-Semi­na­re zum The­ma „Gastro­no­mie vs. Corona“

Symbolbild Videokonferenz

Die Wirt­schafts­re­gi­on Bam­berg-Forch­heim möch­te Sie auf fol­gen­de Semi­na­re hin­wei­sen, die Sie in den näch­sten Wochen erwarten:

Semi­nar 1 – Mon­tag, 22.03.21 – 9.00–11.30 Uhr

HACCP – Wie ver­än­dert die Pan­de­mie das HACCP Konzept?

Wor­auf legen die Gäste beim Restart nach Coro­na wert? Wie kann mich mein Per­so­nal bei der Ein­hal­tung von Sicher­heits- und Hygie­ne­re­geln unter­stüt­zen? Ant­wor­ten dazu sowie zu recht­li­chen Grund­la­gen wer­den in die­sem Semi­nar vermittelt.

  • Rege­lun­gen, Vor­ga­ben & Ver­pflich­tun­gen (all­ge­mein und bzgl. Corona)
  • CP’s & CCP’s (Con­trol Points & Cri­ti­cal Con­trol Points)
  • Beschil­de­run­gen, Hin­wei­se & Pik­to­gram­me (Coro­na)
  • Beleh­run­gen von Per­so­nal (§14 IFSG)
  • Vor­la­gen zu Gästedokumentationen
  • Schnelltests/​Selbsttests
  • Ziel­grup­pe: Küchen- und Restau­rant­lei­tung, Inhaber*innen, Hygie­ne­be­auf­tra­ge, Auszubildende

Zur Anmel­dung geht’s hier

Semi­nar 2 – Mon­tag, 26.04.21 – 9.00–11.30 Uhr

Wie sieht es mor­gen im Gast­ge­wer­be aus?

Auch wir haben kei­ne Glas­ku­gel, doch wir kön­nen abschät­zen wie sich die Situa­ti­on ent­wickeln wird und wel­che Chan­cen sich dar­aus ablei­ten. In die­sem Semi­nar behan­deln wir, wie ich mich trotz ein­ge­schränk­tem Regel­be­trieb zukunfts­si­cher auf­stel­len kann, ob die Ein­füh­rung eines Lie­fer­dien­stes oder Take away-Ange­bots eine Alter­na­ti­ve ist sowie wei­te­re span­nen­de Themen.

  • To-Go-Kon­zep­te
  • Shop-in-Shop Kon­zep­te
  • Nach­hal­tig­keit
  • Social Media (Face­book & Instagram)
  • Goog­le bzw. SEO
  • Digi­ta­li­sie­rung wie Web­shop und Onlineshop
  • Ziel­grup­pe: Gastro­no­mie- und Übernachtungsbetriebe

Zur Anmel­dung geht’s hier

Teil­nah­me­be­din­gun­gen und Organisatorisches

  • Teil­nah­me: jeweils kosten­los*
  • Refe­rent: jeweils Nico­lai Schwei­ger, Restau­rant­fach­mann und Betriebs­wirt für Ernäh­rungs- und Ver­sor­gungs­ma­nage­ment von GAS­TRO­COACH BAYERN

*Bit­te beach­ten Sie, dass eine Anmel­dung ver­bind­lich ist und bei Nicht-Teil­nah­me, um recht­zei­ti­ge Absa­ge gebe­ten wird, um Ihren Platz für wei­te­re Inter­es­sen­ten frei zu machen. Die Teil­nah­me­zahl ist limitiert.

Die Semi­na­re fin­den online statt. Für eine akti­ve Teil­nah­me sind Audio-/Mi­kro­fon­funk­ti­on und (Kame­ra) erfor­der­lich. Die Zugangs­da­ten erhal­ten Sie nach Anmeldung.