Semi­nar in Bad Staf­fel­stein zum The­ma „Kul­tur und Ver­wer­tung der Walnuss“

Symbolbild Blumenwiese

Zu einem Tages­se­mi­nar zur Kul­tur und Ver­wer­tung der Wal­nuss lädt der Bezirks­ver­band Ober­fran­ken für Gar­ten­bau und Lan­des­pfle­ge Inter­es­sier­te herz­lich ein. Die Tagung fin­det am Sams­tag, 17.10.2020 von 9 bis 17 Uhr in der Peter-Holl-Hal­le des TSV Bad Staf­fel­stein statt. Wie die Vor­sit­zen­de Gud­run Bren­del-Fischer mit­teilt, erhal­ten die Teil­neh­mer wert­vol­le Infor­ma­tio­nen über die Eigen­schaf­ten die­ser gesun­den Baum­frucht und über deren Ver­wer­tung zu kuli­na­ri­schen Köst­lich­kei­ten. Die ein­zel­nen Vor­trä­ge wer­den von fach­kun­di­gen Refe­ren­ten gehal­ten. Dies sind Kreis­fach­be­ra­ter Fried­helm Haun, Kräu­ter­päd­ago­gin und Ernäh­rungs­fach­frau Edith Wag­ner und Ernäh­rungs­be­ra­ter Hel­mut Zim­mer­mann. Dr. Hans Bau­er, Auf­sichts­rats­vor­sit­zen­der der Genos­sen­schaft Gel­be Bürg, stellt Wal­nuss­öl und wei­te­re Pro­duk­te vor.

Anmel­dun­gen zum Kurs sind noch bis zum 10.10.2020 per Email an haun.​friedhelm@​landkreis-​kulmbach.​de mög­lich. Der Kurs­bei­trag beträgt 30 Euro, dar­in ent­hal­ten sind die Tagungsgetränke.