Bier und Kulinarik: Kochen mit Bier und Bierbegleitung im Kulmbacher MUPÄZ

Fränkischen Genüssen auf der Spur

Küchenchef Thomas Reblitz vom Brauereigasthof Reblitz

Küchenchef Thomas Reblitz vom Brauereigasthof Reblitz

Im Rahmen des Kochkurses „Bier und Kulinarik“ können kulinarisch Interessierte am Samstag, 16. November 2019, ab 17.00 Uhr gemeinsam mit Thomas Reblitz vom Brauereigasthof Reblitz in Nedensdorf bei Bamberg – selbst Koch, Braumeister und Biersommelier – beim Kochen eines Drei-Gang-Menüs im MUPÄZ, dem museumspädagogischen Zentrum der Museen im Kulmbacher Mönchshof, in die fränkische Kulinarik eintauchen. Auch Norbert Heimbeck, Geschäftsführer der Genussregion Oberfranken e. V. und Convivium-Leiter Slowfood Oberfranken e. V. versorgt die Teilnehmer dieses Seminars mit vielseitigem Wissen. Es wird nicht nur mit Bier gekocht, die Teilnehmer lernen auch, welches heimisches Bier zu welchem Gang besonders gut passt. Denn Franken kann beides: Wunderbare Biergenüsse bieten und zugleich regionale Lebensmittel kultivieren.

Die Kursteilnehmer gehen der Frage nach, wie die beste Verwendungsmöglichkeit von Bier beim Kochen ist. Sie lernen, was gute Zutaten beim Kochen sind. Es geht in diesem Kurs auch um saisonal erhältliche Lebensmittel und deren regionalen Anbau. Der Spaß soll dabei nicht fehlen, es wird in der Gemeinschaft gekocht, sich ausgetauscht und genossen.

Melden Sie sich an für eine Reise durch die fränkische Biervielfalt und entdecken Sie mit den Kursleitern das passende Bier zu jedem gekochten Gang: Hier und da erfahren Sie Wissenswertes rund um die heimischen „Food Heros“, deren Erzeuger, über das Brauen von Bier, die fränkische Bierkultur und den ein oder anderen Kniff beim Kochen und Selbermachen!

Die Kosten pro Teilnehmer betragen 59,00 EUR.

Anmeldungen sind unter der Telefonnummer 09221 805-14 oder info@kulmbacher-moenchshof.de möglich.

  • Ort: MUPÄZ, Hofer Straße 20, Kulmbach
  • Termin: 16.11.2019
  • Beginn: 17.00 Uhr
  • Dauer: ca. 3 Stunden
  • Preis: 59,00 € pro Person