Bier und Kuli­na­rik: Kochen mit Bier und Bier­be­glei­tung im Kulm­ba­cher MUPÄZ

Frän­ki­schen Genüs­sen auf der Spur

Küchenchef Thomas Reblitz vom Brauereigasthof Reblitz

Küchen­chef Tho­mas Reb­litz vom Braue­rei­gast­hof Reblitz

Im Rah­men des Koch­kur­ses „Bier und Kuli­na­rik“ kön­nen kuli­na­risch Inter­es­sier­te am Sams­tag, 16. Novem­ber 2019, ab 17.00 Uhr gemein­sam mit Tho­mas Reb­litz vom Braue­rei­gast­hof Reb­litz in Nedens­dorf bei Bam­berg – selbst Koch, Brau­mei­ster und Bier­som­me­lier – beim Kochen eines Drei-Gang-Menüs im MUPÄZ, dem muse­ums­päd­ago­gi­schen Zen­trum der Muse­en im Kulm­ba­cher Mönchs­hof, in die frän­ki­sche Kuli­na­rik ein­tau­chen. Auch Nor­bert Heim­beck, Geschäfts­füh­rer der Genuss­re­gi­on Ober­fran­ken e. V. und Con­vi­vi­um-Lei­ter Slow­food Ober­fran­ken e. V. ver­sorgt die Teil­neh­mer die­ses Semi­nars mit viel­sei­ti­gem Wis­sen. Es wird nicht nur mit Bier gekocht, die Teil­neh­mer ler­nen auch, wel­ches hei­mi­sches Bier zu wel­chem Gang beson­ders gut passt. Denn Fran­ken kann bei­des: Wun­der­ba­re Bier­ge­nüs­se bie­ten und zugleich regio­na­le Lebens­mit­tel kultivieren.

Die Kurs­teil­neh­mer gehen der Fra­ge nach, wie die beste Ver­wen­dungs­mög­lich­keit von Bier beim Kochen ist. Sie ler­nen, was gute Zuta­ten beim Kochen sind. Es geht in die­sem Kurs auch um sai­so­nal erhält­li­che Lebens­mit­tel und deren regio­na­len Anbau. Der Spaß soll dabei nicht feh­len, es wird in der Gemein­schaft gekocht, sich aus­ge­tauscht und genossen.

Mel­den Sie sich an für eine Rei­se durch die frän­ki­sche Bier­viel­falt und ent­decken Sie mit den Kurs­lei­tern das pas­sen­de Bier zu jedem gekoch­ten Gang: Hier und da erfah­ren Sie Wis­sens­wer­tes rund um die hei­mi­schen „Food Heros“, deren Erzeu­ger, über das Brau­en von Bier, die frän­ki­sche Bier­kul­tur und den ein oder ande­ren Kniff beim Kochen und Selbermachen!

Die Kosten pro Teil­neh­mer betra­gen 59,00 EUR.

Anmel­dun­gen sind unter der Tele­fon­num­mer 09221 805–14 oder info@​kulmbacher-​moenchshof.​de möglich.

  • Ort: MUPÄZ, Hofer Stra­ße 20, Kulmbach
  • Ter­min: 16.11.2019
  • Beginn: 17.00 Uhr
  • Dau­er: ca. 3 Stunden
  • Preis: 59,00 € pro Person