SG Bayreuth/ Erlangen B unterliegt Nürnberg im Franken-Derby

Im ersten Spiel der neuen Saison musste sich die SG Bayreuth/ Erlangen B gegen die Nürnberg Wizards trotz starkem Kampf am Ende mit 4:7 (0:1, 1:3, 0:2, 2:1) geschlagen geben. Obwohl das Aufbauspiel gut klappte, die „Tribesbears“ vorne im Angriff den Ball halten konnten und die Verteidigung solide stand, reichte Nürnberg ihre individuellen Stärken, um die Schwächen der Gäste bei Unterzahl und Kontern auszunutzen.

In Viertel eins war fast nur die SG am Ball, konnte dies jedoch nicht ausnutzen, so fehlte es oft am entscheidenden letzten Pass vors Tor, auch war bis dahin noch wenig Bewegung im Angriffsspiel der Tribesbears. Auf der anderen Seite reichte den Wizards ein schneller Konter um in Führung zu gehen.

Im zweiten Viertel dann das gleiche Bild: Die SG war mehr und mehr am Drücker, konnte sich aber trotzdem noch nicht belohnen. Nürnberg nutze dies aus, und ging zwischenzeitlich mit 0:3 in Führung , bevor schließlich Jonas Truetsch für die Gäste das erste Tor in dieser Saison erzielte. Mit einem Rückstand von 1:4 ging man daraufhin in die Halbzeitpause.

Die Tribesbears trauten sich nun mehr, suchten immer öfter den Abschluss und hatten bei ein paar Chancen Pech, als gute Gelegenheiten nicht zum Torerfolg führten. Erst einmal vergrößerte sich der Abstand auf 1:6, bevor fünf Minuten vor Ende des dritten Viertels die stärkste Phase der SG begann: Zuerst erzielte Truetsch seinen zweiten Treffer an diesem Tag, bevor die Tribesbears im letzten Viertel noch einmal Gas gaben.

Nach einem schnellen Gegentreffer kurz nach Anpfiff des Viertel stand die Verteidigung bis Ende des Spiels immer gut und lies keinen einzigen Schuss mehr zu.

Innerhalb von zwei Minuten konnte man so auf 4:7 nach Toren von Florian Gütschow und Carl Scheid herankommen, in den letzten zehn Minuten wäre sogar noch mehr drin gewesen. So hatte man am Schluss den Luxus die meiste Zeit in der Überzahl zu spielen, da Nürnberg mit ihrer jetzt sehr ruppigen Spielart Strafminuten am laufenden Band kassierte. Trotz diesen Vorteils blieb es jedoch bei diesem Spielstand.

In Anbetracht dessen dass man letzte Saison gegen Nürnberg noch mit 2:17 verloren hatte, kann man trotz der Niederlage mit der Steigerung des Teams zufrieden sein. Wie sehr sich die SG verbessert hat kann sie bei ihrem nächsten Spiel am 12.10. in Erlangen und Beweis stellen, wenn sie die Lacrosser aus Ingolstadt zu Besuch haben.