Anstich in Kulm­bach: das erste Fass des JUBI­LÄ­UMS­BIE­RES „25 Jah­re Baye­ri­sches Brauereimuseum“

25 Jahre Bayerisches Brauereimuseum in Kulmbach
25 Jahre Bayerisches Brauereimuseum in Kulmbach

Ober­bür­ger­mei­ster Hen­ry Schramm sticht am Alt­stadt­fest-Frei­tag, 5. Juli 2019 um 18.00 Uhr das erste Fass des JUBI­LÄ­UMS­BIE­RES „25 Jah­re Baye­ri­sches Braue­rei­mu­se­um“ im Hin­te­ren Ober­hacken an.

Die­ses beson­de­re Bier wur­de anläss­lich des 25-jäh­ri­gen Bestehens des Baye­ri­schen Braue­rei­mu­se­ums als hel­les Export­bier ein­ge­braut – unter der Regie von Prof. Dr. Lud­wig Nar­ziß, einem der welt­weit renom­mier­te­sten Braue­rei­wis­sen­schaft­ler, der das Bier nach einer alten Kulm­ba­cher Rezep­tur aus den 50er/​60er Jah­ren rekon­stru­iert hat. Dr.-Ing. Mathi­as Hutz­ler, vom For­schungs­zen­trum Wei­hen­ste­phan, hat mit sei­nem Exper­ten­team den dazu­ge­hö­ri­gen alten Kulm­ba­cher Hefe­stamm aus den 60er/​70er Jah­ren wiederbelebt.

Alter­na­tiv gibt es – eben­falls frisch vom Fass: Das Muse­ums­bier Urtyp oder das som­mer­lich leich­te Gar­ten­wei­zen aus der Muse­ums­braue­rei. Dazu ein Paar Rost­brat­wür­ste nach Sauermann´s Art oder herz­haf­te Steaks.