Brot­backen im Kulm­ba­cher MUPÄZ

Brotbacken im MUPÄZ
Brotbacken im MUPÄZ

Ech­tes Sauer­teig­brot braucht Wis­sen, Zeit und Fin­ger­spit­zen­ge­fühl. Hans-Die­ter Herold nimmt sich Zeit für die Teil­neh­mer am Brot­back-Semi­nar und zeigt wie man einen lecke­ren Brot­teig selbst her­stel­len kann.

Am Mon­tag 18.02, um 18:30 star­tet unser erster Brot­back­kurs im neu­en Jahr im MUPÄZ, im Baye­ri­schen Braue­rei und Bäcke­rei­mu­se­um. Jeder Teil­neh­mer berei­tet sei­nen Rog­gen­brot­teig selbst. Dabei ist viel Hand­ar­beit gefragt – kräf­ti­ges Kne­ten und For­men macht den Teig zu einer ech­ten Spe­zia­li­tät. Sämt­li­che Arbeits­gän­ge wer­den von unse­rem Pro­fi­bäcker Hans-Die­ter Herold ange­lei­tet. Dabei kommt viel per­sön­li­ches Wis­sen ins Spiel, inklu­si­ve prak­ti­scher Tipps, z. B. über die rich­ti­ge Gare, also das „Gehen“ des Teigs.

In der Back­stu­be erhält das selbst­ge­mach­te Brot den „letz­ten Schliff“ und bäckt zum rich­ti­gen Rei­fe­grad. Mit der pas­sen­den Tem­pe­ra­tur gelingt das künf­tig auch ganz gut zuhau­se. Z. B. unter Ver­wen­dung eines Gra­nit­stei­nes als Back­un­ter­la­ge. Klar, dass jeder Teil­neh­mer sein selbst­ge­mach­tes Brot auch mit nach Hau­se neh­men kann, um es mit der Fami­lie zu teilen.

Anmel­de­schluss ist der 11. Febru­ar, eine Anmel­dung ist unbe­dingt erfor­der­lich, da die Plät­ze begrenzt sind. Die Kosten pro Teil­neh­mer betra­gen 39,00 EUR. Der Kurs dau­ert ca. drei bis vier Stunden.

Anmel­dun­gen sind unter der Tele­fon­num­mer 09221 805–14 oder info@​kulmbacher-​moenchshof.​de möglich.

Info

  • Wochen­tag: Montag
  • Datum: 18.02.2019
  • Beginn/​Einlass: 18:30 Uhr
  • Dau­er: ca. 3 – 4 Std
  • Ort: MUPÄZ, Hofer Str. 20, Kulmbach
  • Kosten/​Pers.: 39,00 €

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