Kurs “Kal­te Fisch­kü­che – Von Karp­fen­sa­lat bis Weiß­fisch­t­a­tar” in Auf­seß

Kalte Fischküche
Kalte Fischküche

Fisch erfreut auch kalt ser­viert den Fein­schmecker­gau­men. Nicht nur Salz­was­ser­fi­sche wie Hering oder Lachs kön­nen kalt ver­ar­bei­tet wer­den. Auch hei­mi­sche Süß­was­ser­fi­sche eig­nen sich dafür bestens. Im Kurs “Kal­te Fisch­kü­che“ am Frei­tag, 23. Novem­ber in der Lehr­an­stalt für Fische­rei geht es dies­mal nur um Deli­ka­tes­sen aus der kal­ten Fisch­kü­che.

Ob bun­ter Karp­fen­sa­lat, Räu­cher­fisch­pa­ste oder Weiß­fisch­t­a­tar, in dem Kurs in Auf­seß ler­nen Hob­by­fi­scher, Ang­ler, Köche, Teich­wir­te und Genie­ßer die lecker­sten Rezep­te ken­nen.

Von klas­si­schen Ver­ar­bei­tungs­tech­ni­ken wie Bei­zen, Mari­nie­ren oder Ein­le­gen bis zu aus­ge­fal­le­nen Metho­den wie der Salz­ga­rung reicht das Reper­toire des Lehr­gangs. „Jedes unse­rer Rezept eig­net sich für jede regio­na­le Fisch­art“, sagt Ron­ny Sey­fried von der Lehr­an­stalt.

Zum Abschluss des Kur­ses gibt es eine Brot­zeit aus der kal­ten Fisch­kü­che. Eine Füh­rung über die Lehr­an­stalt für Fische­rei run­det das Pro­gramm ab.

Der Kurs am Frei­tag, 23. Novem­ber beginnt um 9.00 Uhr in der Lehr­an­stalt für Fische­rei (Drai­sen­dor­fer Stra­ße 174) in Auf­seß. Die Teil­nah­me­ge­bühr beträgt 35 Euro pro Per­son, das Mit­tag­essen ist ent­hal­ten.

Die Teil­neh­mer­zahl ist begrenzt.

Anmel­dung über die Home­page des Bezirks: https://​www​.bezirk​-ober​fran​ken​.de/​f​i​s​c​h​e​r​e​i​/​a​k​t​u​e​l​l​e​s​-​i​m​-​b​e​r​e​i​c​h​-​f​i​s​c​h​e​r​e​i​/​f​o​r​t​b​i​l​d​u​n​gen

Wei­te­re Infos bei der Fach­be­ra­tung für Fische­rei des Bezirks Ober­fran­ken in der Cot­ten­ba­cher Str.23 in Bay­reuth, Tel. 0921/7846–1502, E‑Mail: fischerei@​bezirk-​oberfranken.​de

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