Blick über den Zaun: Erlebnis-Wildkräuter-Tag in Fichtelberg

Das Fichtelgebirge ist eine wahre Fundgrube für Kräutersammler. Bereits im April sind hier einige der mehr als tausend verschiedenen Wildkräuter zu finden. Einen Einblick, wie sich Wildkräuter in Spitzenküchen kulinarisch verarbeiten lassen, gibt die Veranstaltung „Erlebnis Wildkräuter“. Die Genussakademie Bayern lädt unter diesem Motto am Mittwoch, 18. April, zu einem 1-Tages-Workshop in das Hotel Schönblick in Fichtelberg ein.

Referent Jean-Marie Dumaine ist Gourmetkoch aus Sinzig, Rheinland-Pfalz, und brachte als einer der ersten Köche in Deutschland Wildkräuter auf die Speisekarte seines Restaurants. Sein umfangreiches Kräuterwissen gibt er bei einer geführten Wanderung an die Teilnehmer des Workshops weiter. Er antwortet auch auf Fragen, zum Beispiel wo welches Kraut wächst, welche Bestandteile genießbar sind und wovon man lieber die Finger lassen sollte?

Anschließend erfahren die Teilnehmer beim gemeinsamen Kochen in der Hotelküche, wie Dumaine Wildkräuter in seinem Restaurant „Vieux Sinzig“ verarbeitet, um Speisen abzurunden und neue Geschmackserlebnisse zu schaffen. Für die Teilnahme sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Weitere Informationen und Anmeldung unter www.genussakademie.bayern

  • Ort: Hotel Schönblick, Gustav-Leutelt-Straße 18, 95686 Fichtelberg
  • Datum: 18. April 2018, 9:00 bis 15:00 Uhr
  • Teilnahmegebühr: 85,- Euro inkl. Verpflegung