Blick über den Zaun: Erleb­nis-Wild­kräu­ter-Tag in Fichtelberg

Das Fich­tel­ge­bir­ge ist eine wah­re Fund­gru­be für Kräu­ter­samm­ler. Bereits im April sind hier eini­ge der mehr als tau­send ver­schie­de­nen Wild­kräu­ter zu fin­den. Einen Ein­blick, wie sich Wild­kräu­ter in Spit­zen­kü­chen kuli­na­risch ver­ar­bei­ten las­sen, gibt die Ver­an­stal­tung „Erleb­nis Wild­kräu­ter“. Die Genuss­aka­de­mie Bay­ern lädt unter die­sem Mot­to am Mitt­woch, 18. April, zu einem 1‑Ta­ges-Work­shop in das Hotel Schön­blick in Fich­tel­berg ein.

Refe­rent Jean-Marie Dumaine ist Gour­met­koch aus Sin­zig, Rhein­land-Pfalz, und brach­te als einer der ersten Köche in Deutsch­land Wild­kräu­ter auf die Spei­se­kar­te sei­nes Restau­rants. Sein umfang­rei­ches Kräu­ter­wis­sen gibt er bei einer geführ­ten Wan­de­rung an die Teil­neh­mer des Work­shops wei­ter. Er ant­wor­tet auch auf Fra­gen, zum Bei­spiel wo wel­ches Kraut wächst, wel­che Bestand­tei­le genieß­bar sind und wovon man lie­ber die Fin­ger las­sen sollte?

Anschlie­ßend erfah­ren die Teil­neh­mer beim gemein­sa­men Kochen in der Hotel­kü­che, wie Dumaine Wild­kräu­ter in sei­nem Restau­rant „Vieux Sin­zig“ ver­ar­bei­tet, um Spei­sen abzu­run­den und neue Geschmacks­er­leb­nis­se zu schaf­fen. Für die Teil­nah­me sind kei­ne Vor­kennt­nis­se erforderlich.

Wei­te­re Infor­ma­tio­nen und Anmel­dung unter www​.genuss​aka​de​mie​.bay​ern

  • Ort: Hotel Schön­blick, Gustav-Leu­telt-Stra­ße 18, 95686 Fichtelberg
  • Datum: 18. April 2018, 9:00 bis 15:00 Uhr
  • Teil­nah­me­ge­bühr: 85,- Euro inkl. Verpflegung