Brot­back­se­mi­nar im Kulm­ba­cher MUPÄZ

Ech­tes Sauer­teig­brot braucht Wis­sen, Zeit und Fin­ger­spit­zen­ge­fühl. Hans-Die­ter Herold nimmt sich Zeit für Sie und zeigt Ihnen wie Sie einen lecke­ren Brot­teig selbst her­stel­len kön­nen.

Am Mon­tag 12. März, um 18:30 star­tet unser näch­ster Brot­back­kurs im MUPÄZ, im Baye­ri­schen Braue­rei und Bäcke­rei­mu­se­um. Jeder Teil­neh­mer berei­tet sei­nen Rog­gen­brot­teig selbst. Dabei ist viel Hand­ar­beit gefragt – kräf­ti­ges Kne­ten und For­men macht den Teig zu einer ech­ten Spe­zia­li­tät. Sämt­li­che Arbeits­gän­ge wer­den von unse­rem Pro­fi­bäcker ange­lei­tet. Dabei kommt viel per­sön­li­ches Wis­sen ins Spiel, inklu­si­ve prak­ti­scher Tipps, z. B. über die rich­ti­ge Gare (das Gehen des Teigs).

In unse­rer Back­stu­be erhält das selbst­ge­mach­te Brot den „letz­ten Schliff“ und bäckt zum rich­ti­gen Rei­fe­grad. Mit der pas­sen­den Tem­pe­ra­tur gelingt das künf­tig auch ganz gut zuhau­se. Klar, dass jeder Teil­neh­mer sein selbst­ge­mach­tes Brot auch mit nach Hau­se nimmt, um es mit der Fami­lie zu tei­len.
Anmel­de­schluss ist der 5. März, es sind noch weni­ge Plät­ze frei. Die Kosten pro Teil­neh­mer betra­gen 39,00 EUR. Der Kurs dau­ert ca. drei bis vier Stun­den.

Anmel­dun­gen sind unter der Tele­fon­num­mer 09221 805–14 oder info@​kulmbacher-​moenchshof.​de mög­lich.

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