„Wie koch´ ich mei­ne Lieb­ste weich“ – die Niko­lau­sedi­ti­on im Kulm­ba­cher MUPÄZ

"Wie koch´ ich meine Liebste weich"
"Wie koch´ ich meine Liebste weich"

Es ist der erfolg­reich­ste Koch­work­shop am Muse­ums-päd­ago­gi­schen Zen­trum (MUPÄZ) im Kulm­ba­cher Mönchs­hof. Am 6. Dezem­ber gibt es in der Rei­he „Wie koch´ ich mei­ne Lieb­ste weich?“ eine Niko­lau­sedi­ti­on, damit ver­bun­den weih­nacht­lich ange­hauch­te Gerichte.

Es sind außer­ge­wöhn­li­che 3‑Gän­ge-Menüs die unse­re Köche gemein­sam mit den Teil­neh­mern zube­rei­ten. Zumin­dest für die mei­sten Män­ner, die mit­un­ter zum ersten Mal am Herd ste­hen, und mit Mes­ser, Topf und Zuta­ten han­tie­ren. Das Ziel: ein lecke­res Essen für die Lieb­ste, Frau, Freun­din, Lebens­ab­schnitts­part­ne­rin oder Part­ner. Auch wenn die Nach­wuchs­kö­che gefor­dert sind, zu schwie­rig sind die Gerich­te nicht, sie kön­nen spä­ter auch zuhau­se nach­ge­kocht wer­den. Alle Rezep­te gibt es gra­tis dazu.

Wäh­rend die Män­ner die Schür­zen anle­gen und zu schnip­peln, schla­gen, rüh­ren und brut­zeln anfan­gen, gibt es für die Partner/​innen einen fruch­ti­gen Bier­cock­tail. Anschlie­ßend laden unse­re Muse­umfüh­rer zum Rund­gang durch die Muse­en im Mönchs­hof. Egal für wel­ches Muse­um die Ent­schei­dung fällt, sowohl das Baye­ri­sche Braue­rei- und Bäcker­mu­se­um oder das Deut­sche Gewürz­mu­se­um bie­ten einen kurz­wei­li­gen Auf­takt die­ses Abends. Danach geht es gemein­sam an den schön gedeck­ten Tisch und die Köche prä­sen­tie­ren was sie an Topf, Pfan­ne und Back­ofen gezau­bert haben.

Der Koch­work­shop beginnt um 18:30 und dau­ert ca. 3,5 Stun­den. Die Kosten betra­gen 99,00 EUR, inkl. Apé­ri­tif, Füh­rung usw.

Anmel­dun­gen sind unter der Tele­fon­num­mer 09221 805–14 oder info@​kulmbacher-​moenchshof.​de möglich.